ГлавнаяИнформацияДругие статьи → На рыбалку за впечатлениями!

На рыбалку за впечатлениями!

На рыбалку за впечатлениями!Неважно где вы живете, в шумном ли городе, в селе или маленькой деревушке, природа всегда рядом с человеком. Человек, влекомый запахом трав, гладью воды, пением птиц и пьянящим ароматом лесного воздуха, старается хоть на короткое время покинуть шумные пыльные улицы и уехать, соединиться с природой. Летние дни дарят замечательную возможность собраться вместе с добрыми друзьями и отдохнуть на лоне природы, на берегу реки с костром и палаткой, хотя бы в выходные дни. 

 

И совсем здорово, если есть возможность не просто оказаться на природе, а съездить на рыбалку со своим верным спиннингом или обычной поплавочной удочкой! Рыбалка это особый праздник для души, и значимое событие для любого мужчины, поскольку именно там происходит растворение в мыслях и в тишине, а релаксирующая сила воды, несет спокойствие и умиротворение. Все это спокойствие мгновенно сменяет детский азарт, если идет поклевка, и перерастает в увлекательное соревнование с друзьями - кто больше поймает рыбы и у кого будет самый крупный экземпляр. И сразу всем потом ясно, что с каким экземпляром делать – мелочь смело отправляется на наваристую уху, добычу покрупнее, можно жарить или просто запекать на костре.

 

Из всех возможных вариантов кулинарного приготовления наиболее популярным является запекание. Ведь сложно спорить с тем, что здорово вечером, всем вместе смаковать замечательное блюдо - рыба запеченная на углях настоящего костра! Запекать можно как на специальных по особому заструганных деревянных прутиках (рожнах), на решетке или в алюминиевой фольге. Сам по себе рецепт запеченной рыбы прост, была бы с собой решетка, чтоб разложить подготовленную рыбу и горячие угли от костра. Хотя, сегодня есть возможность приготовить это блюдо еще более вкусным, благодаря пищевой фольге, которую нужно не забыть взять с собой на природу.

 

Если улов был запечен в фольге, полученное блюдо будет иметь великолепный аромат, особенно, если при формировании блюда подойти к процессу его создания творчески и с душой: возможно нафаршировать рыбину луком и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ароматными травами (петрушка, укроп, майоран, тимьян, розмарин и т.д.). Да и много чего еще можно сделать, чтоб создать настоящий шедевр рыбацкой кулинарии!

 

Самое главное не то, как приготовить рыбу, или не то, как получше и с пользой провести время, самое главное для нас это общение с природой и получение самых позитивных и замечательных впечатлений от этого. При таком отношении к природе и рыбалка и готовка трофеев приносят покой и умиротворение, а если приготовленное рыбное блюдо еще и запомнилось своим необыкновенным вкусом, то впечатлений от всего этого лишь прибавится и приумножиться, ни это ли настоящее рыбацкое счастье!? Статья подготовлена специально для кулинарного сайта cook-nature.ru - "Готовим на природе".

22-06-2012, 19:32


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...


Смотрите также