На рыбалку за впечатлениями!

На рыбалку за впечатлениями!Неважно где вы живете, в шумном ли городе, в селе или маленькой деревушке, природа всегда рядом с человеком. Человек, влекомый запахом трав, гладью воды, пением птиц и пьянящим ароматом лесного воздуха, старается хоть на короткое время покинуть шумные пыльные улицы и уехать, соединиться с природой. Летние дни дарят замечательную возможность собраться вместе с добрыми друзьями и отдохнуть на лоне природы, на берегу реки с костром и палаткой, хотя бы в выходные дни. 

 

И совсем здорово, если есть возможность не просто оказаться на природе, а съездить на рыбалку со своим верным спиннингом или обычной поплавочной удочкой! Рыбалка это особый праздник для души, и значимое событие для любого мужчины, поскольку именно там происходит растворение в мыслях и в тишине, а релаксирующая сила воды, несет спокойствие и умиротворение. Все это спокойствие мгновенно сменяет детский азарт, если идет поклевка, и перерастает в увлекательное соревнование с друзьями — кто больше поймает рыбы и у кого будет самый крупный экземпляр. И сразу всем потом ясно, что с каким экземпляром делать – мелочь смело отправляется на наваристую уху, добычу покрупнее, можно жарить или просто запекать на костре.

 

Из всех возможных вариантов кулинарного приготовления наиболее популярным является запекание. Ведь сложно спорить с тем, что здорово вечером, всем вместе смаковать замечательное блюдо — рыба запеченная на углях настоящего костра! Запекать можно как на специальных по особому заструганных деревянных прутиках (рожнах), на решетке или в алюминиевой фольге. Сам по себе рецепт запеченной рыбы прост, была бы с собой решетка, чтоб разложить подготовленную рыбу и горячие угли от костра. Хотя, сегодня есть возможность приготовить это блюдо еще более вкусным, благодаря пищевой фольге, которую нужно не забыть взять с собой на природу.

 

Если улов был запечен в фольге, полученное блюдо будет иметь великолепный аромат, особенно, если при формировании блюда подойти к процессу его создания творчески и с душой: возможно нафаршировать рыбину луком и зеленью, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ароматными травами (петрушка, укроп, майоран, тимьян, розмарин и т.д.). Да и много чего еще можно сделать, чтоб создать настоящий шедевр рыбацкой кулинарии!

 

Самое главное не то, как приготовить рыбу, или не то, как получше и с пользой провести время, самое главное для нас это общение с природой и получение самых позитивных и замечательных впечатлений от этого. При таком отношении к природе и рыбалка и готовка трофеев приносят покой и умиротворение, а если приготовленное рыбное блюдо еще и запомнилось своим необыкновенным вкусом, то впечатлений от всего этого лишь прибавится и приумножиться, ни это ли настоящее рыбацкое счастье!? Статья подготовлена специально для кулинарного сайта cook-nature.ru — \»Готовим на природе\».

Популярные публикации