ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Кавказские блюда – непременный атрибут любого меню

Кавказские блюда – непременный атрибут любого меню

	Кавказские блюда – непременный атрибут любого менюКухня народов Кавказа, без преувеличения, известна во всем мире. Шашлык и харчо, хачапури и сациви, лобио и долма – все эти блюда пользуются большим спросом у гурманов в любом уголке нашей планеты. Грузины и армяне, дагестанцы и адыгейцы, кабардинцы и азербайджанцы, и многие другие народности внесли свой серьезный вклад в неповторимое разнообразие кавказских блюд. Из глубины веков к нам пришли уникальные рецепты приготовления мяса с добавлением большого количества зелени; знаменитых сыров; овощных блюд; острых соусов и приправ, без которых уже немыслим ни один праздничный стол.

 

Наслаждаться кавказскими блюдами, конечно, можно не только на Кавказе, но и во многих ресторанах мира, которые непременно включают в свое меню шедевры кавказской кулинарии. В частности, к таким заведениям относится ресторан «Мамалыга» в Санкт-Петербурге, который специализируется именно на этой кухне. Множество старинных и современных рецептов позволяют поварам «Мамалыги» встречать своих гостей с истинно кавказским радушием, да и сама обстановка располагает к уюту и комфорту, в котором так приятно наслаждаться великолепными блюдами, которые подарили нам народы Кавказа.

 

Удивительная атмосфера этого ресторана и необыкновенно вкусные блюда превращают обычный обед в неторопливый праздник души и желудка. Кроме того, при нехватке времени для посещения «Мамалыги», желающие могут сделать заказ на доставку любого блюда на дом или в офис и насладиться уникальным вкусом свежеприготовленной пищи. Достойное место в ассортименте предлагаемых блюд занимают рецепты грузинской кухни, и это неудивительно – гостеприимство этого народа, традиционные богатые столы, разнообразие составляющих занимают особое место в кавказской кулинарии.

 

Казалось бы, щедрость грузинской земли должна располагать к некоторой лености – зачем что-то выдумывать, если под рукой всегда богатый урожай: бери – и ешь. Но грузинские кулинары не ищут легких путей – ведь сколько надо проявить фантазии и труда, чтобы обычная зелень превратилась в кулинарный шедевр! И не только по праздникам, и не только зелень – любое блюдо приготавливается с душой и любовью, без которой даже самый шикарный торт будет выглядеть обычной лепешкой. И, конечно, особое место на кавказском столе занимают знаменитые на весь мир вина. Это не просто напитки – это виноградная «песня», вобравшая в себя солнечные «ноты» и заставляющая петь сердце каждого, кто их попробовал.

10-07-2012, 13:12 | Просмотров: 3518


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также