ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Кавказские блюда – непременный атрибут любого меню

Кавказские блюда – непременный атрибут любого меню

	Кавказские блюда – непременный атрибут любого менюКухня народов Кавказа, без преувеличения, известна во всем мире. Шашлык и харчо, хачапури и сациви, лобио и долма – все эти блюда пользуются большим спросом у гурманов в любом уголке нашей планеты. Грузины и армяне, дагестанцы и адыгейцы, кабардинцы и азербайджанцы, и многие другие народности внесли свой серьезный вклад в неповторимое разнообразие кавказских блюд. Из глубины веков к нам пришли уникальные рецепты приготовления мяса с добавлением большого количества зелени; знаменитых сыров; овощных блюд; острых соусов и приправ, без которых уже немыслим ни один праздничный стол.

 

Наслаждаться кавказскими блюдами, конечно, можно не только на Кавказе, но и во многих ресторанах мира, которые непременно включают в свое меню шедевры кавказской кулинарии. В частности, к таким заведениям относится ресторан «Мамалыга» в Санкт-Петербурге, который специализируется именно на этой кухне. Множество старинных и современных рецептов позволяют поварам «Мамалыги» встречать своих гостей с истинно кавказским радушием, да и сама обстановка располагает к уюту и комфорту, в котором так приятно наслаждаться великолепными блюдами, которые подарили нам народы Кавказа.

 

Удивительная атмосфера этого ресторана и необыкновенно вкусные блюда превращают обычный обед в неторопливый праздник души и желудка. Кроме того, при нехватке времени для посещения «Мамалыги», желающие могут сделать заказ на доставку любого блюда на дом или в офис и насладиться уникальным вкусом свежеприготовленной пищи. Достойное место в ассортименте предлагаемых блюд занимают рецепты грузинской кухни, и это неудивительно – гостеприимство этого народа, традиционные богатые столы, разнообразие составляющих занимают особое место в кавказской кулинарии.

 

Казалось бы, щедрость грузинской земли должна располагать к некоторой лености – зачем что-то выдумывать, если под рукой всегда богатый урожай: бери – и ешь. Но грузинские кулинары не ищут легких путей – ведь сколько надо проявить фантазии и труда, чтобы обычная зелень превратилась в кулинарный шедевр! И не только по праздникам, и не только зелень – любое блюдо приготавливается с душой и любовью, без которой даже самый шикарный торт будет выглядеть обычной лепешкой. И, конечно, особое место на кавказском столе занимают знаменитые на весь мир вина. Это не просто напитки – это виноградная «песня», вобравшая в себя солнечные «ноты» и заставляющая петь сердце каждого, кто их попробовал.

10-07-2012, 13:12


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...


Смотрите также