Польза меда

Польза медаМед – это известное на весь мир лакомство. Один из немногих продуктов, употребляемых человеком в пищу, который не произрастает на деревьях, а является продуктом труда насекомых. Поэтому производство его еще в 19 веке начало получать промышленные масштабы, перерастая рамки частного фермерского занятия.

 

До того как были придуманы современные соты, мед был только диким и его приходилось добывать известным способом: разорять ульи диких пчел. Очевидно, что это было небезопасно для здоровья и достаточно трудоемко. В начале 19 века на Украине был сконструирован первый в мире улей, который позволил искусственным образом разводить пчел. После этого события пчеловодство начало оформляться как отдельная отрасль сельского хозяйства и получила распространение по всему миру. Однако по-прежнему это оставалось уделом отдельных энтузиастов. После появления процессов автоматизации добычи меда у крупных сбытчиков появилась возможность купить мед оптом, большими партиями, что привело к появлению крупных компаний, занимающихся продажей этого чудесного вещества. В числе российских можно назвать компанию Медолюбов – надежного поставщика, собирающего мед со всех концов России. Все это сделало мед продуктом, известным и любимым во всем мире.

 

Но свою любовь он заслужил не напрасно. Кроме того, что он обладает прекрасными вкусовыми качествами, употребление этого продукта полезно для здоровья. Составляя конкуренцию сахару, он имеет в своем составе большее количество витаминов и органических кислот и при этом является менее калорийным. Редкому человеку неизвестно благотворное действие продуктов пчеловодства на простудные заболевания. При этом сопутствующие продукты, такие, как перга, так же активно используются для повышения иммунитета и обладают антитоксичными свойствами. Особо ценится мед в сотах, цена на который зависит от качества этого продукта. Соты должны быть равномерно заполнены целебным веществом, при этом восковые стенки должны иметь белый или светло-желтый цвет.

 

Обилие блюд, которые можно изготовить из меда, практически безгранично. Во времена Петра Первого было известно необычное блюдо – огурцы, варенные в меду. Это блюдо является десертом, и рецепт его известен по сей день. Известно, что огурцы большей частью состоят из воды, поэтому они интенсивно впитывали в себя медовый вкус и аромат. Как любой сахарный продукт, мед способен бродить, поэтому с успехом используется для производства спиртных напитков. Он является непременной частью кондитерских изделий и различных сладостей: конфет, тортов, пирожных. Купить пергу, медовый воск сегодня не составляет труда – все эти продукты представлены на рынке пчеловодства и ждут своих покупателей.

18-09-2012, 06:28


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...


Смотрите также