Весенний рацион

Весенний рационС наступлением весны оживает природа. Мы радуемся теплым денькам и с нетерпением ждем прихода лета. В поисках лучшего напитка для утомления летней жажды нас омрачает быстрая утомляемость и сонливость. Организм устал от зимы, израсходовав свой жизненный потенциал. Для улучшения самочувствия необходимо срочно пополнить запас витаминов, из-за недостатка которых страдает организм человека. 

Восстановить иммунитет и повысить работоспособность поможет употребление овощей и первой весенней зелени. Полезные советы для весенного периода: включите ранние овощные культуры. Свежие овощи и фрукты, а также первая весенняя зелень будут очень полезными в преодолении авитаминоза. Употребление в пищу салатов из сырых ранних овощей в сочетании с фруктовыми соками и кисломолочными продуктами помогут быстро избавиться от зимней усталости организма и восстановить силы.

Не следует забывать, что питание должно быть сбалансированным. Питание будет рациональным и сбалансированным при полной компенсации энергетических затрат. Не надлежит увлекаться овощными диетами. Включая в рацион ранние овощи, не исключайте такие продукты как: мясные и морепродукты. Обязательно употребление блюд приготовленных из разнообразных круп. До появления свежих овощей возможно употребление замороженных. 

Продукты питания не растеряют свои полезные свойства при условии правильного хранения и соблюдения технологии приготовления. Сохранять продукты необходимо в прохладном месте. Для того, чтобы зелень, овощи и фрукты не теряли витамины не следует замачивать их в воде на долгое время. Нарезать овощи следует перед самым употреблением или приготовлением. Овощи подвергаются минимальной термической обработке. Готовое блюдо, приготовленное из овощей желательно сразу употреблять. Благодаря выполнению этих нехитрых правил, полезные свойства овощных блюд не будут утеряны.

Очень полезны и питательны самые разнообразные овощные запеканки, которые в весеннем рационе будут очень своевременны. Запеканка – это блюдо, запеченное в духовке. Овощная запеканка замечательна тем, что в ее состав можно включить самые разнообразные овощи. Список овощей из которых готовят овощные запеканки очень длинный и не ограничивается кабачками и баклажанами. Для приготовления запеченного кушанья подойдут такие овощи как: спаржевая фасоль, болгарский перец, томаты, картофель и цветная капуста. Смешанные запеканки отличаются оригинальным вкусом. Овощи в сочетании с мясным фаршем и тертым сыром вкусны и аппетитны. Не лишним будут зелень и базилик. 

При правильном сбалансированном и качественном питании за короткое время можно восстановить силы и победить авитаминоз. Овощи и фрукты, первая весенняя зелень и салаты – это отличное решение восполнения утраченных сил и повышения иммунитета.

Популярные публикации