О том, что на прилавках наших супермаркетов

О том, что на прилавках наших супермаркетовОдин великий человек сказал: «Мы то, что мы едим». Воистину правдивые слова. Человечество за последние 50 лет «заработало» столько заболеваний и так «пострадало» физически, что последствия и вообразить трудно. Такие глобальные изменения не наблюдались и за тысячелетия его существования на планете Земля.

 

Сегодня каждый второй страдает недугами сердечно-сосудистой системы, нет такого человека, у которого не было бы проблем с органами дыхания и пищеварения. Каждый первый имеет лишний вес, а у каждого второго организм истощен физически, нервно и морально.

 

Неудивительно, ведь то, что человечество ест — это мясосодержащие и мясорастительные продукты, растительно-мясные и аналогово-мясные продукты, далекие от качества и ценности, питательности и полезности для организма. Даже качественные мясные продукты (содержание натурального ингредиента составляет от 60% до 70%) могут быть дополнены фосфатами, консервантами и так далее.

 

У организма человека нет средств для самостоятельного восстановления, он требует медикаментозной помощи, которая снижает иммунитет и сопротивляемость. Но ученые доказали, что у человечества есть возможность окрепнуть, необходимо лишь изменить собственные привычки и приучить себя к правильному и рациональному питанию, в котором будут присутствовать ценные продукты питания, например, оленина. О разнообразии продукции расскажет http://www.oleninka.ru, здесь же можно узнать много полезной информации.

 

Оленина – национальная еда всех без исключения народностей Крайнего Севера. Эти люди привыкли с легкостью переносить тяготы жизни в доставшихся им судьбой климатических условиях, причем выживали тысячелетиями без растительной пищи и фруктов. Согласно статистике этнические группы севера самые выносливые, крепкие здоровьем и уравновешенные эмоционально нации. И как оказалось, всему этому они обязаны микроэлементному составу нежирного, крайне питательного и чистого мяса оленя.

 

Тонковолокнистая и крайне ароматная оленина, окорок которой не только вкусен, но и полезен, содержит медь и цинк, натрий и калий, никель и молибден, витамины группы А и С. В ней совершенно нет углеводов (ценный диетический и диабетический продукт), минимальное содержание жиров – около 8 грамм. А это означает, что в кровь человека не попадает холестерин, опасное вещество для диабетиков, гипертоников и людей страдающий ожирением.

 

Кроме того, в свежей оленине на 3% – 8% белка больше, нежели в самой высококачественной свинине. А что такое белок известно всем. Это здоровая и правильная регенерация клеток, эластичная соединительная ткань, молодость, бодрость и свежесть. К слову, в каждых 100 граммах мяса всего лишь 154 Ккал и 25 мг селена, вещества, которое заставляет организм человека сопротивляться токсинам, атеросклерозу, вирусам.

 

Однако эти факты не означают, что остальное человечество обязано последовать примеру якутов, саамов, ненцев и других народностей и употреблять в пищу лишь только оленину и желательно в сыром виде, ибо именно такой способ преобладает в национальной кухне. Совсем нет. Это значит, что, попадая в супермаркет, нужно обращать внимание на покупки. И если есть возможность сделать правильным выбор им нужно воспользоваться. Идеальный вариант воспользоваться услугами проверенных поставщиков, которые отвечают за качество и поставляют различного рода готовые виды съестных деликатесов.

Популярные публикации