Солод

Холщовые мешочки с рожью по традиции прикладывали к ранам воинов, чтобы они заживали быстрее. В результате искусственного проращивания ржи получается солод, содержащий витамины и полезные ферменты. Этот продукт можно приготовить самостоятельно или купить тот, что приготовлен промышленным способом.

 

В производстве качественного солода очень важно соблюдение технологии. Для этого зерно тщательно отбирают по таким показателям:

зрелость;
светло-желтый цвет;
крупный размер, полнота, тяжеловесность;
отсутствие примесей.

 

Качественное зерно, при погружении в воду, тонет. Отобранное и увлажненное зерно полностью готово к началу проращивания. Сильное, качественное зерно очень быстро прорастает. Ферменты, которые в нем содержатся, расщепляют белки, жиры и углеводы на более простые вещества: аминокислоты, простые сахара, жирные кислоты. Минеральные вещества частично расщепляются.

Запасы растения для развития растения очень хорошо усваиваются организмом человека. Потенциал витаминов и микроэлементов вырастает в десятки раз.

 

Ржаной солод включает в свой состав ценные аминокислоты, белки, декстраны, полисахариды, жирное мало, клетчатку, жирные кислоты, витамин Е, каротин, витамин С и витамины группы В, натрий, калий, магний и другие минеральные вещества. Все эти вещества полезны людям любого возраста. Включенный в питание людей, живущих и работающих в неблагоприятных условиях, солод снижает восприимчивость организма к вредным факторам.

Качественный солод полезен беременным и кормящим матерям. Это очень хорошо сбалансированный природой комплекс витаминов и микроэлементов, способствует восстановлению физических сил, нормализует сон и пищеварение, улучшает кроветворную функцию.

28-02-2013, 15:12 | Просмотров: 1278


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также