Свиной карбонат

На современных крупных мясоперерабатывающих предприятиях свиной карбонат готовят в камерах с помощью пара, а потом запекают. Известны также сырокопченый и сыровяленый карбонат.

 

В кухнях разных народов есть свой способ приготовления этого блюда.

Блюда из свиного мяса занимают важное место в рационе россиян. К традиционныи мясным деликатесам относятся ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, мясные продукты в желе.

 

Мясные деликатесы приготовлены из мяса, содержащего незаменимый полноценный белок, являются настоящим украшением праздничного стола. Рецепты приготовления мясных блюд родились сотни лет назад. Жители разных стран давно научились готовить вяленое мясо: китайцы, египтяне, индийцы мариновали мясо с помощью семян и специй.

 

Сегодня, чтобы приготовить свиной карбонат, из свиной туши берут самые питательные части, моют и очищают от пленок. Потом на специальном аппарате куски свинины шприцюют раствором соли. В современных вакуумных массажерах соль равномерно насыщает мясо, оно отправляется в камеру созревания. Созревшее, замаринованное мясо подвергается тепловой обработке и последующему охлаждению.

На прилавки торговой сети мясные деликатесы попадают в виде нарезки, развесными или в вакуумной упаковке.

 

Известными во всем мире мясными деликатесами являются:

 

испанский хамон - сыровяленый окорок из свинины; история этого блюда насчитывает более двух тысяч лет; нарезать его тонкими лепестками считается искусством;


ветчина - деликатес, который тоже имеет мировую популярность и прямое отношение к свиному окороку; иногда ее готовят их лопатки, а американцы любят ветчину из мяса индейки; готовят ее методом засола в специях и соли или, впрыскивая раствор соли в мясо с помощью шприцевального аппарата; наиболее известна пармская ветчина;


буженина была известна на Руси, название этого деликатеса имеет славянские корни: запекать значит "вудить", "вуженина"; чтобы ее приготовить, молдаване, россияне, украинцы большой кусок свинины запекали целиком, предварительно нашпиговав чесноком, обмазав специями и салом;
бекон - нежное мясо свиней особой породы с тонкими прослойками сала.

28-02-2013, 16:47


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также