Свиной карбонат

На современных крупных мясоперерабатывающих предприятиях свиной карбонат готовят в камерах с помощью пара, а потом запекают. Известны также сырокопченый и сыровяленый карбонат.

В кухнях разных народов есть свой способ приготовления этого блюда.

Блюда из свиного мяса занимают важное место в рационе россиян. К традиционныи мясным деликатесам относятся ветчина, шейка, шинка, корейка, грудинка, мясные продукты в желе.

Мясные деликатесы приготовлены из мяса, содержащего незаменимый полноценный белок, являются настоящим украшением праздничного стола. Рецепты приготовления мясных блюд родились сотни лет назад. Жители разных стран давно научились готовить вяленое мясо: китайцы, египтяне, индийцы мариновали мясо с помощью семян и специй.

Сегодня, чтобы приготовить свиной карбонат, из свиной туши берут самые питательные части, моют и очищают от пленок. Потом на специальном аппарате куски свинины шприцюют раствором соли. В современных вакуумных массажерах соль равномерно насыщает мясо, оно отправляется в камеру созревания. Созревшее, замаринованное мясо подвергается тепловой обработке и последующему охлаждению.

На прилавки торговой сети мясные деликатесы попадают в виде нарезки, развесными или в вакуумной упаковке.

Известными во всем мире мясными деликатесами являются:

испанский хамон — сыровяленый окорок из свинины; история этого блюда насчитывает более двух тысяч лет; нарезать его тонкими лепестками считается искусством;

ветчина — деликатес, который тоже имеет мировую популярность и прямое отношение к свиному окороку; иногда ее готовят их лопатки, а американцы любят ветчину из мяса индейки; готовят ее методом засола в специях и соли или, впрыскивая раствор соли в мясо с помощью шприцевального аппарата; наиболее известна пармская ветчина;

буженина была известна на Руси, название этого деликатеса имеет славянские корни: запекать значит «вудить», «вуженина»; чтобы ее приготовить, молдаване, россияне, украинцы большой кусок свинины запекали целиком, предварительно нашпиговав чесноком, обмазав специями и салом;
бекон — нежное мясо свиней особой породы с тонкими прослойками сала.

Популярные публикации