ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияМолочные продукты → Сырок и глазурь шоколадная

Сырок и глазурь шоколадная

Сладкий глазированный сырок, любимое лакомство детей и многих взрослых, готовят так. В большую месильную машину закладывают охлажденный творог, его температура не превышает 12 градусов. Потом добавляют смешанный с ванилином сахар-песок. Слегка перемешав эти компоненты, к ним добавляют натуральные сливки. Хорошо перемешав массу, ее охлаждают еще на несколько градусов. Теперь творожная масса готова к формовке

 

Дозировочно-формовочные машины формируют из массы ровные, длинные потоки, которые движутся по транспортеру, а в отдельной емкости уже готовится ароматная глазурь шоколадная. Потоки творожной массы автоматически разрезают на кусочки, вес которых - 40 граммов.

 

Нарезанные сырки по транспортеру попадают в глазировочную машину. Там они густо покрываются глазурью, а ее излишки сдувает струя очень теплого воздуха. Глазурь наносят при температуре от 36 до 40 градусов. Сильнее разогревается глазурь шоколадная, приготовленная на кондитерском жире, а меньше - та, что готовится на основе масла какао. Снизу сырки покрываются глазурью с помощью специального вращающегося валика глазировочной машины.

 

Готовые сырки охлаждают в специальном воздушном охладителе, заворачивают в упаковку и укладывают в ящики.

 

Другой способ приготовления сырков - с замораживанием. Полученную после перемешивания ингредиентов массу с помощью шприца фасуют в формочки. Формочки покрывают крышками со шпильками. Каждая шпилька оказывается в середине творожной массы. Формочки погружают в эскимогенератор для замораживания. Потом на несколько секунд опускают в емкость с горячей водой, это позволяет свободно вынуть сырки из формы. Теперь они держатся на крышке со шпилькой. Одновременно опуская все сырки в шоколадную глазурь, их глазируют.

 

Чтобы сырки снять со шпилек, установку с крышками подключают к источнику электричества 12 В, шпильки очень быстро нагреваются и сырки падают на стол. Их быстро заворачивают и пакуют в коробки.

 

Готовый сырок имеет приятный кисломолочный вкус, белый или кремовый цвет.

28-02-2013, 17:14


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также