ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияМолочные продукты → Сырок и глазурь шоколадная

Сырок и глазурь шоколадная

Сладкий глазированный сырок, любимое лакомство детей и многих взрослых, готовят так. В большую месильную машину закладывают охлажденный творог, его температура не превышает 12 градусов. Потом добавляют смешанный с ванилином сахар-песок. Слегка перемешав эти компоненты, к ним добавляют натуральные сливки. Хорошо перемешав массу, ее охлаждают еще на несколько градусов. Теперь творожная масса готова к формовке

 

Дозировочно-формовочные машины формируют из массы ровные, длинные потоки, которые движутся по транспортеру, а в отдельной емкости уже готовится ароматная глазурь шоколадная. Потоки творожной массы автоматически разрезают на кусочки, вес которых - 40 граммов.

 

Нарезанные сырки по транспортеру попадают в глазировочную машину. Там они густо покрываются глазурью, а ее излишки сдувает струя очень теплого воздуха. Глазурь наносят при температуре от 36 до 40 градусов. Сильнее разогревается глазурь шоколадная, приготовленная на кондитерском жире, а меньше - та, что готовится на основе масла какао. Снизу сырки покрываются глазурью с помощью специального вращающегося валика глазировочной машины.

 

Готовые сырки охлаждают в специальном воздушном охладителе, заворачивают в упаковку и укладывают в ящики.

 

Другой способ приготовления сырков - с замораживанием. Полученную после перемешивания ингредиентов массу с помощью шприца фасуют в формочки. Формочки покрывают крышками со шпильками. Каждая шпилька оказывается в середине творожной массы. Формочки погружают в эскимогенератор для замораживания. Потом на несколько секунд опускают в емкость с горячей водой, это позволяет свободно вынуть сырки из формы. Теперь они держатся на крышке со шпилькой. Одновременно опуская все сырки в шоколадную глазурь, их глазируют.

 

Чтобы сырки снять со шпилек, установку с крышками подключают к источнику электричества 12 В, шпильки очень быстро нагреваются и сырки падают на стол. Их быстро заворачивают и пакуют в коробки.

 

Готовый сырок имеет приятный кисломолочный вкус, белый или кремовый цвет.

28-02-2013, 17:14


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также