ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Правила приготовления риса для суши

Правила приготовления риса для суши

С каждым годом популярность традиционного японского блюда – суши, неуклонно растёт и охватывает различные страны мира. Не осталась в стороне и Россия, жители которой в полной мере оценили пользу и вкус роллов, сашими и др.

 

Правила приготовления риса для сушиОсновные ингредиенты суши – отварной рис, а также свежая рыба. И если вторую составляющую каждый поклонник японской кухни выбирает на свое усмотрение, к вязкости и прочим качествам зернового компонента предъявляются особые требования. И оттого каждому кулинару, стремящемуся овладеть тайнами приготовления настоящих суши, стоит тщательно изучить особенности приготовления «правильного» риса.

 

Сложность соблюдения традиционной японской технологии заключается в том, что в российских супермаркетах не всегда можно найти все необходимые составляющие рассматриваемого блюда. В частности, речь идет о специальных сортах риса. И если ваши поиски не увенчались успехом, можно пойти по одному из 2-х путей:

 

  • - ввести в строке интернет-поиска запрос «доставка суши Пермь» (указав название своего города) и наслаждаться блюдом, приготовленным с точным соблюдением технологии;
  • - выбрать «европеизированный» вариант рецепта приготовления, для которого можно использовать любой имеющийся в наличии рис.

 

При выборе самостоятельного приготовления 2 ст. крупы нужно залить водой (холодной), хорошенько промыть и процедить. Повторять процедуру следует до тех пор, пока жидкость в кастрюле с рисом не станет совершенно прозрачной.

 

В процеженные крупинки необходимо залить 2 ст. холодной воды, оставив их настаиваться минимум на ½ часа. Затем кастрюльку следует поставить на огонь (средней интенсивности горения) и довести будущую кашу до кипения. По истечении еще 5 минут нужно уменьшить огонь, а еще через 10 минут – включить его на максимум, с тем, чтобы избавиться от остатков воды. После того, как задача будет достигнута, рис можно отставить в сторону, накрыв крышкой. А через 15 минут следует открыть его и после выхода пара перемешать с помощью деревянной лопаточки.

 

Нельзя солить и приправлять полученный продукт. Для улучшения его вкуса используется специальная заправка, сделать которую можно за то время, пока крупа будет настаиваться. В подогретые 50 г. уксуса (рисового) следует всыпать 30 гр. сахарного песка и в 3 раза меньшее количество соли. Подливку нужно мешать до растворения крупинок.

Подготовленный рис заливают этим составом. Затем его снова смешивают и оставляют до полного остывания, накрыв крышкой.

22-03-2013, 19:36


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
10 методов текстильной печати

Завитки, узоры и рисунки на ткани выглядит очень красиво. Добиваются такой красоты методом печати...

Содержание пруда для рыбалки

Если вы любите рыбаку, то наверняка слышали о том, что можно создать искусственный водоем с рыбой...

Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...


Смотрите также