ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Правила приготовления риса для суши

Правила приготовления риса для суши

С каждым годом популярность традиционного японского блюда – суши, неуклонно растёт и охватывает различные страны мира. Не осталась в стороне и Россия, жители которой в полной мере оценили пользу и вкус роллов, сашими и др.

 

Правила приготовления риса для сушиОсновные ингредиенты суши – отварной рис, а также свежая рыба. И если вторую составляющую каждый поклонник японской кухни выбирает на свое усмотрение, к вязкости и прочим качествам зернового компонента предъявляются особые требования. И оттого каждому кулинару, стремящемуся овладеть тайнами приготовления настоящих суши, стоит тщательно изучить особенности приготовления «правильного» риса.

 

Сложность соблюдения традиционной японской технологии заключается в том, что в российских супермаркетах не всегда можно найти все необходимые составляющие рассматриваемого блюда. В частности, речь идет о специальных сортах риса. И если ваши поиски не увенчались успехом, можно пойти по одному из 2-х путей:

 

  • - ввести в строке интернет-поиска запрос «доставка суши Пермь» (указав название своего города) и наслаждаться блюдом, приготовленным с точным соблюдением технологии;
  • - выбрать «европеизированный» вариант рецепта приготовления, для которого можно использовать любой имеющийся в наличии рис.

 

При выборе самостоятельного приготовления 2 ст. крупы нужно залить водой (холодной), хорошенько промыть и процедить. Повторять процедуру следует до тех пор, пока жидкость в кастрюле с рисом не станет совершенно прозрачной.

 

В процеженные крупинки необходимо залить 2 ст. холодной воды, оставив их настаиваться минимум на ½ часа. Затем кастрюльку следует поставить на огонь (средней интенсивности горения) и довести будущую кашу до кипения. По истечении еще 5 минут нужно уменьшить огонь, а еще через 10 минут – включить его на максимум, с тем, чтобы избавиться от остатков воды. После того, как задача будет достигнута, рис можно отставить в сторону, накрыв крышкой. А через 15 минут следует открыть его и после выхода пара перемешать с помощью деревянной лопаточки.

 

Нельзя солить и приправлять полученный продукт. Для улучшения его вкуса используется специальная заправка, сделать которую можно за то время, пока крупа будет настаиваться. В подогретые 50 г. уксуса (рисового) следует всыпать 30 гр. сахарного песка и в 3 раза меньшее количество соли. Подливку нужно мешать до растворения крупинок.

Подготовленный рис заливают этим составом. Затем его снова смешивают и оставляют до полного остывания, накрыв крышкой.

22-03-2013, 19:36


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также