ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Вакуумные аппараты и вакуумное оборудование для пищевой промышленности

Вакуумные аппараты и вакуумное оборудование для пищевой промышленности

Современное производство в фармацевтической области имеет ряд преимуществ и качественных разработок. Поэтому работа в этом направлении сегодня проходит намного качественнее и быстрее. Большая заслуга в этом отдается разработке различного вакуумного оборудования.

 

Такое оборудование имеет внутри себя специальную емкость с вакуумом, где создается паровая или газовая среда. Давление в таких аппаратах обычно поддерживается меньше 105 Па. Однако его значение можно изменить, в зависимости от того, какой процесс необходимо провести.

В отличие от тех технологий, которые применялись раньше, вакуумные аппараты дают возможность проводить операции самой разно сложности. Основными преимуществами являются:

  1. Возможность в краткие сроки изготавливать фармацевтические продукты с большей концентрацией и обогащением. Происходит это за счет того, что уже на отметке 42 градуса вода начинает полностью испаряться.
  2. Полезные биоактивные вещества, а также необходимые витамины, возможно, сохранить, абсолютно не разрушая их.
  3. Время, которое уходит на обработку раствора значительно меньше.
  4. Сохранение рабочего пространства и достаточно простая технология загрузки и разгрузки компонентов.

Вакуумное оборудование дает возможность создавать различные мази, кремы, эмульсии, соки сгущенного вида, экстракты растительного происхождения, чаи лечебного характера, а также препараты на основе ферментов.

 

Все продукты, произведенные в вакууме, имеют более долгий срок хранения, а обработка полностью сохраняет все вкусовые качества, и даже цвет.

 

Аппараты изготавливаются из стали, не поддающейся коррозии. Количество слоев в цилиндре может варьироваться от 1 до 3. Емкость может нагреваться, охлаждаться или просто утепляться. Нагрев происходит с помощью воды, пара, масла минерального либо глицерина. А охладить вакуум помогут проточная вода, а также пропилен гликоль.

 

Вакуумное оборудование позволяет вмещать в себя 20-40000 литров, а также имеет очень удобную функцию перемешивания. Перемешать содержимое можно как вертикально, так и горизонтально. Различаются такие аппараты еще и заложенной максимальной мощностью и скоростью вращения размешивающего устройства.

 

Для того чтобы использовать все возможности оборудования на полную мощность необходимо его хорошо подстроить под определенный вид производства. Для таких целей имеются устройства, которые помогают контролировать процесс, различные необходимые датчики. В таких приборах процесс измельчения сырья стал более тонким и тщательным.

Благодаря всем своим качествам и способностью полноценно и в краткие сроки выполнить поставленные задачи, вакуумные аппараты стали неимоверно популярны среди производств в фармацевтической области.

22-03-2013, 19:38


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...


Смотрите также