ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечкиДля того чтобы приготовить самую вкусную, воздушную и нежную выпечку, необходимо знать некоторые секреты. Ведь хорошее тесто выходит далеко не у каждой хозяйки. Если хочется баловать друзей и близких вкусным печеньем, пирогами и тортами, то следует запомнить некоторые правила, а также небольшие хитрости и секреты.

Если нужно приготовить манник рецепт которого можно найти на любом кулинарном сайте, следует сделать тесто и оставить его настаиваться минимум на полчаса. Тогда консистенция пирога будет однородной, и он станет более нежным и воздушным. Всегда нужно помнить о том, чтобы смазать форму для выпечки, иначе блюдо пристанет. Следует придерживаться рекомендаций, указанных в рецептах, особенно тех, которые касаются температурного разогрева духовки и времени приготовления выпечки. Любое тесто нужно проверять на готовность сухой лучинкой или спичкой.

Чтобы бисквит не опадал, нельзя открывать дверцу духового шкафа первые двадцать минут после начала готовки. Резкий перепад температур испортит блюдо, и оно станет не таким пышным. Кроме того, не стоит сразу вытягивать бисквит, когда он приготовится. Лучше дать ему медленно остывать прямо в духовке, выключив ее. Идеально для приготовления такого теста подходит мультиварка рецепты для которой есть на многих сайтах. Также можно перевернуть изделие на специальную кухонную решетку, но не снимать форму. Бисквит извлекают из формы исключительно тогда, когда он уже полностью остыл.

Чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми, следует перед выпеканием дать им немного настояться на противне. Тогда тесто еще поднимется и станет более воздушным. Не стоит готовить пирожки слишком долго, иначе они пересушатся. После того, как духовка будет выключена, важно сразу же достать изделия, переложить их в миску или таз и обязательно накрыть чистым полотенцем. Тогда пироги будут мягкими и нежными.

Если нужно приготовить торт за несколько дней до праздника, то не нужно смазывать его кремом. Лучше испечь только коржи и держать их в холоде, а за день до торжества можно будет собирать торт. Чтобы бисквитные пирожные не черствели и не сохли, можно сложить их в коробку и положить туда же обычное яблоко, разрезанное на несколько долек. При этом коробку следует закрыть крышкой, чтобы не поступал воздух. Если все делать правильно, результат будет выше всех похвал, и ваши близкие останутся очень довольны.

16-02-2014, 09:57


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также