ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Суши – лучшее японское блюдо

Суши – лучшее японское блюдо

Суши – лучшее японское блюдоВ Японии трапеза представляет собой очень красивый ритуал, который одновременно с этим очень строгий и сложный. Готовясь к принятию пищи, люди собираются за столом, становятся перед ним на колени (в редких случаях для того, чтобы сидеть, используется специальная циновка). Затем пользуются белыми влажные салфетками для того, чтобы вытереть руки и лицо, желают окружающим людям приятного аппетита (на японском языке это звучит как «Итадаки масу!»), и только потом приступают к употреблению пищи. Если пища твердая, то ее едят только при помощи палочек (хаси), а если пища жидкая, то ее выпивают из пиал. Хозяева дома или персонал в ресторане обслуживают клиентов или пришедших гостей по их старшинству.


Как мы уже говорили выше, главный инструмент для употребления японской пищи – это хаси, которые также входят в комплект, который привозит доставка суши СВАО по - вашему заказу. Следует отметить, что палочками пища не только отправляется в рот, но их также используют для того, чтобы разделять пищу на небольшие кусочки, которые будет удобней съесть, не раскрывая рот слишком широко. Делить еду на части следует очень аккуратно, чтобы при этом не соскользнули палочки, или не рассыпалась сама пища, к примеру, рис. Если вам подали еду в чаше, которая покрыта крышкой, то после того, как вы окончите трапезу, по правилам, необходимо закрыть эту чашу крышкой.

 

Как правило, один суши употребляется целиком. По правилам, сложившимся с давних времен, мужчина может употреблять суши, как при помощи рук, так и, используя хаси, а вот женщинам необходимо суши есть исключительно при помощи палочек. К суши подается специальный соус, доставка суши Петровско- Разумовская включает этот соус в заказ. Он, кстати, готовится при помощи соевого соуса, в который добавляется васаби. При приготовлении такого соуса нельзя забывать о тщательном размешивании соевого соуса и васаби, иначе его вкус будет испорчен. Каждый кусочек суши, который вы взяли, необходимо макнуть в этот соус, чтобы добиться уникального и неповторимого вкуса.

 

Когда за столом распивают пиво или сакэ, хорошим тоном будет постоянно наливать напитки в чашки ваших сотрапезников, при этом, не наливая в свою чашку. Каждый человек обязан следить за всеми бокалами, что стоят на столе, и не позволять им стоять пустыми. Иногда приходится пользоваться услугой «доставка пиццы м. Войковская», ведь не каждый ресторан доставляет суши в этот район. Если кто-то хочет подлить в вашу чашку напиток, то обязательно поднесите ее к нему. После окончания трапезы, необходимо сказать «еда была вкусной», что на Японском языке звучит как «Готисо сама дэсита».

21-05-2013, 09:20


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также