ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Сотейник - универсальная кухонная посуда

Сотейник - универсальная кухонная посуда

Сотейник - это разновидность сковороды с высокими бортиками. Его бортики могут быть как прямой формы, так и слегка округлой. Применяют сотейник для изготовления очень большого количества блюд, его можно использовать, если блюдо нужно прожарить, потушить, припустить, пассеровать, так же он очень удобен для приготовления соусов. Если для приготовления блюда очень важно, чтобы жидкость сохранялась до конца готовки, сотейник - это именно та посуда, которая идеально подходит для этой цели.

 

Прежде чем купить сотейник, нужно подобрать его именно той формы и размера, которые будут максимально удобны. Есть разновидности, которые больше похожи на кастрюлю с длинной ручкой, есть такие, которые больше напоминают сковороду с высокими бортами, но очень важно, чтобы он был изготовлен из высококачественного металла, имел толстые стенки и дно, а также антипригарное покрытие. Благодаря толстым стенкам и толстому дну тепло распределяется равномерно, и таким образом пища готовится быстрее. Антипригарное покрытие защищает продукты от пригорания, что для долгого приготовления тоже очень важно.

 

В основном для изготовления сотейников используют алюминий или сталь. В большинстве случаев берут за основу алюминий, который с обеих сторон покрывают слоями из нержавеющей стали. Такой способ является самым практичным, так как защищает основу от царапин и продлевает срок службы посуды. Но есть и такая посуда, которую изготавливают из очень большого количества слоев, применяя особые сплавы, что дает этой посуде неограниченный срок службы.

 

По своему дизайну сотейники также очень разнообразны. Новинка - это сотейник квадратной формы. Он был разработан специально для микроволновой печи, но подходит для приготовления на всех варочных поверхностях, единственное его отличие - это его форма. Для удобства в использовании ручки могут быть как съемными, так и нет. Крышка у сотейника, как правило, стеклянная, чтобы, не мешая процессу приготовления, можно было наблюдать за уровнем жидкости. Если имеется термоспот, то это еще один плюс, так как его функция - предотвращать перегрев пищи.

 

Благодаря особой конструкции корпуса эта литая посуда во время приготовления блюда создает идеальную температуру для томления. Именно в таком режиме приготовления сохраняется наибольшее количество витаминов, что посредством здорового питания способствует восстановлению сил и улучшению общего состояния здоровья. Блюда, приготовленные в сотейнике содержат меньше жиров, подходят для детского питания и питания людей, которым нужна особая диета.

 

Статья подготовлена по материалам сайта: Посудалюкс

10-06-2013, 09:28


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также