ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Как купить свежее мясо

Как купить свежее мясо

Как купить свежее мясоКаждая молодая хозяйка сталкивается с определёнными проблемами при выборе качественных продуктов питания. купить свежее мясо подчас оказывается наисложнейшей задачей. Ничего удивительного в этом нет, ведь часто продуктовые магазины обманывают своих клиентов, выдавая подгулявший окорок за свежий продукт.

 

Фермерский интернет магазин lavkalavka.com отвечает за качество своей продукции. Покупая говядину или свинину на этом сайте, вы твёрдо будете знать, что выбрали мясо высочайшего качества. Однако иногда приходится совершать покупки стихийно, и тогда не остаётся времени на заказ продуктов через интернет. Купить свежее мясо вам помогут следующие рекомендации.

 

Очень важно помнить о том, что плохое мясо не только невкусное, но оно ещё может вызвать отравление и сопутствующие проблемы со здоровьем. В первую очередь, нужно требовать у продавца сомнительной свежести товара сертификат о ветеринарно-санитарном контроле. Бережёного Бог бережёт. Признаки некачественной вырезки: плохой запах, серый цвет, липкий мясной сок. Если вы намереваетесь купить свежую говядину, то она должна быть красного цвета с белым или желтоватым жиром. Мясо телёнка чуть светлее. Мясо должно быть плотным, без разрыхления. Если мясо было заморожено несколько раз, то его цвет при нажатии пальца будет меняться – это сигнал о том, что лучше отправиться за покупками в другое место.

 

Купить свежее мясо свиньи несложно. Для этого нужно его понюхать. Мясо хряка отдаёт запахом мочевины. Недобросовестные продавцы маскируют его с помощью сильной заморозки. Нормальное, качественное мясо, которое продаёт фермерский интернет-магазин, имеет светло-розовый цвет. Жир на таком мясе белый или нежно розовый. Нужно помнить о том, что большое количество сала свидетельствует о преклонном возрасте убиенного животного. От такого мяса пользы не очень много. Не стесняйтесь, при покупке замороженной свинины попросите у продавца отрезать небольшой кусочек. Погрейте его над зажигалкой. Если неприятный запах появился – значит перед вами туша хряка. Лучше откажитесь от покупки такого продукта. Главное, не бойтесь доказывать свою правоту. В любом случае, клиент всегда прав. Вы платите за товар свои деньги, значит должны быть уверены в том, что он действительно качественный, а не лежалый.

 

Ведь для семьи нужно выбирать самое лучшее, в том числе и мясо. И вперёд, за покупками!

16-07-2013, 08:46


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...


Смотрите также