ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Стоп покупным полуфабрикатам: как сэкономить время и сохранить свежесть продуктов

Стоп покупным полуфабрикатам: как сэкономить время и сохранить свежесть продуктов

Стоп покупным полуфабрикатам: как сэкономить время и сохранить свежесть продуктовКаковы причины, что побуждают использовать полуфабрикаты или обходиться пельменями на ужин? Все традиционно: дефицит времени и сложности сохранения свежести (салаты те же впрок не заготовишь). Однако причины эти легко устранимы. Обходиться без магазинных замороженных заготовок и не тратить на ежедневную готовку много времени поможет современная кухонная техника (мультиварка, в частности) и такие предметы, как:

 

  • специальные контейнеры для пищевых продуктов – вещь многофункциональная и в кулинарии однозначно полезная. Во-первых, качественные емкости разных размеров экологичны и безопасны, хранить в них можно любые заготовки и продукты: нарезку, соусы, салаты (желательно без заправки на сметанной, майонезной, сливочной основе), компоненты для блюд и пр. Они также идеальны для маринования. Во-вторых, они очень герметичны (нет попадания воздуха, от соприкосновения с которым продукты и портятся), а особый состав материала этой упаковки позволяет существенно продлить срок хранения. В-третьих, многие из них можно использовать и для разогрева содержимого в микроволновой печи. Контейнеры компактны и эстетичны, поэтому их можно брать с собой (на работу, пикник и пр.);
  • обычная пищевая пленка, что давно полюбилась многим хозяйкам. Эта упаковка позволяет сохранить свежесть и витаминную ценность продуктов разных форм. Можно обернуть ею плотно половинку лука, лимона, целую или разрезанную капусту, и хранить до пяти дней – никакого увядания, гниения и черноты. Запаковать заблаговременно подготовленные с вечера бутерброды для завтрака – они останутся сочными, ароматными и свежими. Как и контейнеры, пленка не дает продуктам и блюдам в холодильнике «обмениваться» ароматами, что также способствует лучшему хранению. Можно просто затянуть такой пленкой вместо крышки емкость с супом или иным блюдом - и не беспокоиться о его состоянии.

 

Кстати, пленку или обычные пакеты полиэтиленовые можно использовать и при готовке. Так, многим известно, сколько сложностей и неприятностей доставляет отбивание мяса, печени, овощей: летящие кусочки, потеря ценного сока, грязь и капли по всей кухне и на самой хозяйке. Достаточно обернуть кусочек печени пленкой/пакетом – и никаких сложностей. Отбивные получаться аккуратными, сочными и наполненными витаминами. И с чистотой нет проблем.

 

С сохранностью продуктов все понятно. В чем же здесь экономия времени? Когда чаще всего его не хватает – утром. А если вечером все заготовить и положить в контейнеры/обернуть пленкой – утром останется только разогреть или собрать в единое блюдо. Вечерние приготовления можно совместить с общением с семьей, а то и привлечь их к процессу, что детям явно покажется интересным.

23-09-2013, 09:21


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также