ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Стоп покупным полуфабрикатам: как сэкономить время и сохранить свежесть продуктов

Стоп покупным полуфабрикатам: как сэкономить время и сохранить свежесть продуктов

Стоп покупным полуфабрикатам: как сэкономить время и сохранить свежесть продуктовКаковы причины, что побуждают использовать полуфабрикаты или обходиться пельменями на ужин? Все традиционно: дефицит времени и сложности сохранения свежести (салаты те же впрок не заготовишь). Однако причины эти легко устранимы. Обходиться без магазинных замороженных заготовок и не тратить на ежедневную готовку много времени поможет современная кухонная техника (мультиварка, в частности) и такие предметы, как:

 

  • специальные контейнеры для пищевых продуктов – вещь многофункциональная и в кулинарии однозначно полезная. Во-первых, качественные емкости разных размеров экологичны и безопасны, хранить в них можно любые заготовки и продукты: нарезку, соусы, салаты (желательно без заправки на сметанной, майонезной, сливочной основе), компоненты для блюд и пр. Они также идеальны для маринования. Во-вторых, они очень герметичны (нет попадания воздуха, от соприкосновения с которым продукты и портятся), а особый состав материала этой упаковки позволяет существенно продлить срок хранения. В-третьих, многие из них можно использовать и для разогрева содержимого в микроволновой печи. Контейнеры компактны и эстетичны, поэтому их можно брать с собой (на работу, пикник и пр.);
  • обычная пищевая пленка, что давно полюбилась многим хозяйкам. Эта упаковка позволяет сохранить свежесть и витаминную ценность продуктов разных форм. Можно обернуть ею плотно половинку лука, лимона, целую или разрезанную капусту, и хранить до пяти дней – никакого увядания, гниения и черноты. Запаковать заблаговременно подготовленные с вечера бутерброды для завтрака – они останутся сочными, ароматными и свежими. Как и контейнеры, пленка не дает продуктам и блюдам в холодильнике «обмениваться» ароматами, что также способствует лучшему хранению. Можно просто затянуть такой пленкой вместо крышки емкость с супом или иным блюдом - и не беспокоиться о его состоянии.

 

Кстати, пленку или обычные пакеты полиэтиленовые можно использовать и при готовке. Так, многим известно, сколько сложностей и неприятностей доставляет отбивание мяса, печени, овощей: летящие кусочки, потеря ценного сока, грязь и капли по всей кухне и на самой хозяйке. Достаточно обернуть кусочек печени пленкой/пакетом – и никаких сложностей. Отбивные получаться аккуратными, сочными и наполненными витаминами. И с чистотой нет проблем.

 

С сохранностью продуктов все понятно. В чем же здесь экономия времени? Когда чаще всего его не хватает – утром. А если вечером все заготовить и положить в контейнеры/обернуть пленкой – утром останется только разогреть или собрать в единое блюдо. Вечерние приготовления можно совместить с общением с семьей, а то и привлечь их к процессу, что детям явно покажется интересным.

23-09-2013, 09:21 | Просмотров: 662


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также