ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Кофе для ресторана и офиса.

Кофе для ресторана и офиса.

Кофе для ресторана и офиса.Кофе…Как много смысла в этом слове…Поклонники бодрящего напитка меня поймут. Как приятно проснувшись утром, приготовить чашку свежесваренного кофе и зарядиться энергией на весь день!

 

Кофеманы знают, что сварить кофе – целое искусство, некий ритуал, если хотите. Ведь сварить кофе настолько же приятно, как и впоследствии его пить. Конечно сначала нужно определиться и купить кофейные зерна. Так как сейчас выбор очень большой и с легкостью можно потеряться в обилии сортов, то осмелюсь посоветовать свой фаворит. Самым вкусным кофе остается lavazza crema e aroma. В него входит арабика и робуста, в результате данной смеси получается отменный вкус и аромат. Поразительно, но этот черный кофе имеет достаточно хорошую пенку и высокое содержание кофеина. Кроме того отлично подходит для приготовления эспрессо, капучино и латте, а это значит, что можно угостить друзей тем кофе, который они больше всего любят. 

 

Итак, что нужно, чтобы приготовить настоящий кофе лавацца. Кофемашина конечно же, ведь это устройство сделает все автоматически в кратчайшие сроки, останется лишь наслаждаться любимым напитком. Но не все являются счастливыми обладателями такой волшебной чудо машины, тогда ароматный кофе можно приготовить традиционным восточным способом, сварив его в турке. Вот некоторые правила для того, чтобы напиток получился вкусным, а кофейные зерна раскрыли весь свой богатый вкус.

 

Турка должна использоваться только для варки кофе, ее нужно тщательно промывать. Стараться использовать мягкую воду для приготовления кофе, это благоприятно сказывается на вкусовых качествах. Обжаривать и молоть кофейные зерна лучше всего непосредственно перед приготовлением, но если перемалывать с запасом, тогда свежемолотый кофе нужно хранить в сухом месте подальше от специй и продуктов, которые имеют резкий запах. Лучше если это будут стеклянные или жестяные банки, плотно закрытые крышкой.

 

Теперь в турку нужно положить кофе и залить холодной водой (по вкусу можно добавить сахар). Затем напиток доводят до кипения, после того, как образовалась пенка можно выключить огонь и перемешать кофе. Он готов к употреблению. Обязательно присутствовать при варке, в противном случае кофе может сбежать. И еще один важный нюанс: если варить кофе на медленном огне, он получается ароматнее.

 

Подведем итоги, для приготовления бодрящего напитка нужно купить лавацца, перемолоть его и сварить. Наслаждаться ароматным напитком можно в кругу друзей и близких, а на получившейся пенке можно нарисовать красивые рисунки используя трафарет или деревянную палочку. Удивите своих близких!

23-09-2013, 09:28 | Просмотров: 870


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также