ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Мойка и обработка пищевого и молочного оборудования

Мойка и обработка пищевого и молочного оборудования

Мойка и обработка пищевого и молочного оборудованияСегодня предприятия пищевой промышленности особо остро нуждаются в санитарной обработки оборудования, так как в тщательной очистке нуждаются все оборудования, которые непосредственно соприкасались с продуктами питания. Во многом от качественности и эффективности их проведения зависит санитарная безопасность самого предприятия и выпускаемых продуктов питания. Мойка и обработка пищевого оборудования, также включает обработку поверхностей дезинфицирующими средствами. Сегодня уборка - главный этап санитарной гигиенической программы любого пищевого предприятия. Основная задача профессиональной уборки - предотвращение образований, удаление загрязнений, подготовка оборудования к дезинфекции.

 

Каждое предприятие пищевой промышленности тратит ежедневно деньги на санитарные мероприятия, поэтому их правильная организация позволяет значительно сократить финансовые расходы. А уборка с профессионалами - это производственный процесс со всеми особенностями ему присущими: специализированными технологиями, методами, специфической организацией. Сегодня обработка пищевого оборудования проходит без повреждения самого оборудования с эффективной очисткой после, которой исчезают неприятные запахи, затем проводится дезинфекция, что очень важно при работе с продуктами питания.

 

Мойка молочного оборудования происходит только теплой водой, и сразу после ее использования, чтобы не допустить высыхание молочных остатков. Чтобы осадок не образовался на оборудовании, для мойки используют теплую воду, поскольку холодная дает затвердевание жира, а также оседание в молоке других веществ. По степени чистоты вода для такой мойки должна соответствовать стандартам и нормам, установленным в отношении водопроводной питьевой воды. Также в воде недопустимо наличие патогенных микроорганизмов, а концентрация в ней сапрофитных бактерий не должна превышать нормы.

 

Мойка молочного оборудования с использованием специального приспособления, дает возможность после каждой дойки, доильным установкам промываться только теплой водой, затем горячим раствором моющего средства, который содержит активный хлор. Вымытое молочное оборудование и продезинфицированное высушивается, вверх дном переворачивается и размещается на полках и стеллажах. Эффективная мойка и обработка обеспечивает безопасность и долгий срок оборудованию.

25-10-2013, 10:26


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также