ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Вкусная и полезная икра - выбираем правильно

Вкусная и полезная икра - выбираем правильно

Вкусная и полезная икра - выбираем правильноЧерная, красная икра – это очень вкусно и полезно. Если вы любите время от времени порадовать себя и полакомиться столь изысканным продуктом, то давайте поговорим о том, как его следует выбирать. Вы итак все прекрасно знаете? Уверены, изложенная ниже информация все равно окажется полезной для вас.

 

Вопрос подделок в данном случае является, пожалуй, самым актуальным – стоит продукт недешево, а везде, где ценники «кусаются», появляется немало охотников нажиться нечестным путем. И как бывает обидно осознавать, что сто граммов добра в баночке за 15 долларов оказались совсем не тем, что вы ожидали...

 

Начнем с того, что черная икра – это продукт осетровых рыб, а красная – лососевых. Не путайте. Из зерна осетровых рыб, в свою очередь, готовят пять видов икры - зернистую баночную, зернистую пастеризованную, зернистую барильную, паюсную, ястиковую. Из зерна лососевых производится зернистая лососевая икра. На банке обязательно должно быть указано название сорта рыбы, поскольку от этого момента в значительной мере зависят качество, вкус и цвет продукта. Нельзя сказать, что красная мелкая нерка с горечью вкуснее оранжевой практически сладкой горбуши – это дело вкуса. Для покупателя же главное понимать, что именно он выбирает.

 

Естественный цвет икры бывает разным - от светлого желтого до темного красного. Некоторые рыбы имеют зеленоватую икру, влияние оказывает и рацион питания. Вкусная и дорогая икра осетровых, в свою очередь, имеет естественный насыщенный черный цвет. Кстати, осетровая икорка имеет целых три оболочки, а лососевая всего одну. Внутреннее содержимое зерен в обоих случаях - это белковая масса с жиром и целым набором других веществ.

 

Качественной настоящей икры на рынке и в магазинах, увы, очень мало. Чаще всего встречается более дешевая белковая – вкусная, но не такая полезная, с неустойчивой консистенцией, икринками разных размеров и цветов, которые склеиваются между собой.

 

Покупая икру, предельно тщательно осмотрите банку – она должна быть целой, без повреждений. Проверьте, как крепко сидит крышка - если она "ходит " при надавливании, не стоит покупать продукт, поскольку велики шансы того, что он давно испортился. Резкий запах при открывании крышки – тоже плохой знак, а порченая икорка штука очень опасная. Не забудьте посмотреть на дату производства – продукт не относится к долгохранящимся.

 

Приятного аппетита! Приобретайте икру у проверенных игроков рынка.

13-11-2013, 10:27


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также