ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Вкусная и полезная икра - выбираем правильно

Вкусная и полезная икра - выбираем правильно

Вкусная и полезная икра - выбираем правильноЧерная, красная икра – это очень вкусно и полезно. Если вы любите время от времени порадовать себя и полакомиться столь изысканным продуктом, то давайте поговорим о том, как его следует выбирать. Вы итак все прекрасно знаете? Уверены, изложенная ниже информация все равно окажется полезной для вас.

 

Вопрос подделок в данном случае является, пожалуй, самым актуальным – стоит продукт недешево, а везде, где ценники «кусаются», появляется немало охотников нажиться нечестным путем. И как бывает обидно осознавать, что сто граммов добра в баночке за 15 долларов оказались совсем не тем, что вы ожидали...

 

Начнем с того, что черная икра – это продукт осетровых рыб, а красная – лососевых. Не путайте. Из зерна осетровых рыб, в свою очередь, готовят пять видов икры - зернистую баночную, зернистую пастеризованную, зернистую барильную, паюсную, ястиковую. Из зерна лососевых производится зернистая лососевая икра. На банке обязательно должно быть указано название сорта рыбы, поскольку от этого момента в значительной мере зависят качество, вкус и цвет продукта. Нельзя сказать, что красная мелкая нерка с горечью вкуснее оранжевой практически сладкой горбуши – это дело вкуса. Для покупателя же главное понимать, что именно он выбирает.

 

Естественный цвет икры бывает разным - от светлого желтого до темного красного. Некоторые рыбы имеют зеленоватую икру, влияние оказывает и рацион питания. Вкусная и дорогая икра осетровых, в свою очередь, имеет естественный насыщенный черный цвет. Кстати, осетровая икорка имеет целых три оболочки, а лососевая всего одну. Внутреннее содержимое зерен в обоих случаях - это белковая масса с жиром и целым набором других веществ.

 

Качественной настоящей икры на рынке и в магазинах, увы, очень мало. Чаще всего встречается более дешевая белковая – вкусная, но не такая полезная, с неустойчивой консистенцией, икринками разных размеров и цветов, которые склеиваются между собой.

 

Покупая икру, предельно тщательно осмотрите банку – она должна быть целой, без повреждений. Проверьте, как крепко сидит крышка - если она "ходит " при надавливании, не стоит покупать продукт, поскольку велики шансы того, что он давно испортился. Резкий запах при открывании крышки – тоже плохой знак, а порченая икорка штука очень опасная. Не забудьте посмотреть на дату производства – продукт не относится к долгохранящимся.

 

Приятного аппетита! Приобретайте икру у проверенных игроков рынка.

13-11-2013, 10:27


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также