Холодильные системы для пищевых производств

Холодильные системы для пищевых производствРабота в сфере пищевого производства требует применения строго специализированного оборудования. И если говорить о таких сегментах, как производство молочной продукции, работа с рыбой и мясом и некоторых других, то стоит отметить, что для успеха востребованными оказывается в первую очередь морозильное оборудование и холодильники. Ведь сырье и полуфабрикаты необходимо хранить исключительно в охлажденном или замороженном виде – по той простой причине, что продукты эти являются скоропортящимися. Даже процесс переработки исходных продуктов должен проходить в условиях пониженных температур, а уж о хранении или перевозке их и говорить не стоит.

 

 

Как правило, на самих производствах используют вместительные и крупногабаритные морозильники и холодильники либо даже низкотемпературные морозильные камеры, занимающие целые комнаты и залы. При перевозке необходимо задействовать спецмашины, также снабженные морозильными или охладительными агрегатами. А при розничной продаже подобных продуктов целесообразно применять холодильные витрины – они позволяют одновременно и обеспечивать все необходимые условия для хранения пищевых товаров, и предоставлять потребителю возможность увидеть его.

 

 

Для того чтобы создать на предприятии подобающие условия для работы и для хранения продукции, необходимо отнестись к подбору необходимого оборудования очень внимательно. Так, холодильные системы не только должны полностью соответствовать специфике предприятия и позволять содержать продукцию в подобающих условиях. Важно также, чтобы это оборудование могло работать стабильно и надежно на протяжении очень долгого срока. Ведь эксплуатировать его придется, вероятнее всего, с очень большими нагрузками.

 

 

А еще очень важно, чтобы приборы можно было легко мыть и дезинфицировать, и чтобы делать это было возможно с удобством. На пищевом предприятии важно не отклоняться от санитарных норм – любой холодильник или другое устройство должно регулярно проходить обработку специальными средствами. Подобные мероприятия регламентированы законными нормами и проводятся либо раз в неделю, либо раз в две недели – в зависимости от специфики продукции.

 

 

Устройства, которые создаются специально для предприятий пищевой промышленности, позволяют поддерживать должный санитарный уровень, и, кроме того, действительно обладают повышенной мощностью. Именно их и целесообразно использовать в промышленном производстве – нет смысла искать более дешевую альтернативу или сомнительную по производительности замену.

 

 

Популярные публикации