ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Холодильные системы для пищевых производств

Холодильные системы для пищевых производств

Холодильные системы для пищевых производствРабота в сфере пищевого производства требует применения строго специализированного оборудования. И если говорить о таких сегментах, как производство молочной продукции, работа с рыбой и мясом и некоторых других, то стоит отметить, что для успеха востребованными оказывается в первую очередь морозильное оборудование и холодильники. Ведь сырье и полуфабрикаты необходимо хранить исключительно в охлажденном или замороженном виде – по той простой причине, что продукты эти являются скоропортящимися. Даже процесс переработки исходных продуктов должен проходить в условиях пониженных температур, а уж о хранении или перевозке их и говорить не стоит.

 

 

Как правило, на самих производствах используют вместительные и крупногабаритные морозильники и холодильники либо даже низкотемпературные морозильные камеры, занимающие целые комнаты и залы. При перевозке необходимо задействовать спецмашины, также снабженные морозильными или охладительными агрегатами. А при розничной продаже подобных продуктов целесообразно применять холодильные витрины – они позволяют одновременно и обеспечивать все необходимые условия для хранения пищевых товаров, и предоставлять потребителю возможность увидеть его.

 

 

Для того чтобы создать на предприятии подобающие условия для работы и для хранения продукции, необходимо отнестись к подбору необходимого оборудования очень внимательно. Так, холодильные системы не только должны полностью соответствовать специфике предприятия и позволять содержать продукцию в подобающих условиях. Важно также, чтобы это оборудование могло работать стабильно и надежно на протяжении очень долгого срока. Ведь эксплуатировать его придется, вероятнее всего, с очень большими нагрузками.

 

 

А еще очень важно, чтобы приборы можно было легко мыть и дезинфицировать, и чтобы делать это было возможно с удобством. На пищевом предприятии важно не отклоняться от санитарных норм – любой холодильник или другое устройство должно регулярно проходить обработку специальными средствами. Подобные мероприятия регламентированы законными нормами и проводятся либо раз в неделю, либо раз в две недели – в зависимости от специфики продукции.

 

 

Устройства, которые создаются специально для предприятий пищевой промышленности, позволяют поддерживать должный санитарный уровень, и, кроме того, действительно обладают повышенной мощностью. Именно их и целесообразно использовать в промышленном производстве – нет смысла искать более дешевую альтернативу или сомнительную по производительности замену.

 

 
21-11-2013, 08:51


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также