Профессиональная кухонная посуда

Профессиональная кухонная посудаУспешность и прибыльность любого ресторана или кафе зависит от множества факторов, в числе которых не только удачная маркетинговая политика и профессионализм персонала, но и качество используемого кухонного оборудования. От качества используемого оборудования зависит качество приготовленной пищи, поэтому предприятия общественного питания любого уровня очень внимательно относятся к выбору кухонного оборудования, тем более, что приобретение оборудования для кухни, включая кухонную посуду, является долгосрочным вложением. Свойства качественной посуды со временем не изменяются, даже появление новых моделей не мешает с успехом применять купленные два-три года назад сковородки и кастрюли оптом, тем более, что при оптовой закупке затраты на приобретение значительно ниже. Соблюдение условий эксплуатации позволяет впоследствии не расходовать дополнительные средства.

 

 

Свойства профессиональной кухонной посуды

 

Основными характеристиками, на которые следует обращать внимание при выборе кухонной посуды, являются надежность, функциональность, качество используемого при производстве материала. Основным свойством качественной кухонной посуды должно быть строгое соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Выбирая посуду, необходимо убедиться в надежности крепления ручек у котлов и кастрюль, обратить внимание на толщину стенок емкостей. Предназначение кухонной посуды предусматривает ежедневное использование, поэтому она должна быть легкой в эксплуатации и уходе (быстро и эффективно очищаться даже в труднодоступных местах). Очистка может производиться с использованием различных моющих средств, в посудомоечных машинах. Дизайн посуды может быть различным.

 

 

Сковороды — нужны на каждой кухне

 

Рестораны и кафе, специализирующиеся на любой кухне, как правило, имеют в ассортименте кухонной посуды большое количество сковородок. Чаще всего такие заведения приобретают сковородки оптом, поскольку для приготовления разных блюд требуются сковородки различной вместительности и конфигурации. Для рагу или соуса требуется хороший сотейник, для блинов — блинница, для блюд на гриле — сковорода-гриль, для азиатской кухни просто необходим качественный вок. И для повседневной работы кухни понадобятся сковороды различного диаметра, желательно с антипригарным покрытием — и тогда блюда будут вкусны и полезны. 


http://www.sima-land.ru/posuda/posuda-s-antiprigarnym-pokrytiem/posuda-s-teflonovym-antiprigarnym-pokrytiem/seriya-expert/skovorody-soteyniki-zharovni-blinnicy
Популярные публикации