ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Использование кондитерских подложек

Использование кондитерских подложек

Использование кондитерских подложекВ последнее время в пищевой отрасли при приготовление тортов все более широкое распространение получают специальные подложки для упаковки этой выпечки. Данную продукцию производят из картона, а также гофрокартона. Чтобы улучшить эксплуатационные качества торта, ее иногда покрывают фольгой или небольшим ПВХ-слоем.

 

Иными словами, с той стороны, которая обращается непосредственно к емкости, подложку покрывают специальным термосвариваемым лаком, а иногда ламинируют полимером. Так получаются ламинированные подложки под торт, они защищены от влияния сырости и влажности, содержащихся в кондитерском изделии. Кроме того, благодаря такой подложке увеличивается срок годности торта. В настоящее время есть другие более сложные версии кондитерской подложки, дающие возможность закрыть вскрытую упаковку, однако используются они довольно редко.
Обычно подложки производят из качественных и экологически безопасных материалов. За счет этого, даже пребывая в агрессивной среде, торты не размокают и достаточно продолжительное время сохраняют эстетически привлекательный внешний вид.


Таким образом, в пищевой отрасли кондитерские подложки для тортов являются достаточно быстрым и довольно изысканным методом придания готовому кондитерскому изделию большей презентабельности.


Приобретение данных атрибутов для тортов – это довольно хорошее решение, поскольку их стоимость достаточно умеренная, однако при этом внешний вид любого кондитерского изделия станет просто шикарным. Как правило, все подложки для тортов обладают 2-сторонней окраской – серебристой и золотистой. Они также могут быть в форме круга и прямоугольника различных размеров.


Кондитерские подложки оптимально подойдут для маленьких и средних тортов. Как правило, подложки для кондитерских изделий продаются наборами, в каждом из которых 5 штук. На них будут достаточно выгодно смотреться самые разные кондитерские изделия, в том числе и выпечка.


Любой кондитер сможет по достоинству оценить удобное применение и роскошный вид таких атрибутов.


Наиболее популярными можно назвать варианты, диаметр которых составляет 26, 30 и 36 см. Что касается подобных атрибутов прямоугольной формы, то больше всего распространены размеры 21*31, 30*40, 40*50 см. Такие размеры дают возможность удовлетворить практически все потребности для транспортировки, хранения и подачи тортов к столу.

 

Приобретать рекомендуется только качественную продукцию. Тогда вы не будете переживать за сохранность кондитерских изделий. Ведь подложки выполняют одну из главных функций в процессе презентации художественных тортов. Они обеспечивают безопасность и надежность поддержки великолепным творениям, которые потребовали для своего создания несколько. Если торт не имеет надежную фиксацию, то существует вероятность того, что он не будет доставлен до заказчика в целости и сохранности.

 

Если пользоваться чересчур тонкими или некачественными кондитерскими подложками, то на торте могут образоваться довольно крупные трещины. В худшем случае изделие просто развалится на части. Что касается высоких многоярусных тортов, которые готовят на свадьбу, они могут тоже лишиться устойчивости, если кондитер решил применить очень тонкие подложки.

 

Таким образом, к выбору данной продукции необходимо относиться предельно серьезно во избежание неприятностей. Тогда вы будете уверенны, что праздник пройдет замечательно. Отдавайте предпочтение только товарам проверенных производителей. Это важный момент, который не стоит игнорировать.

3-02-2014, 00:08


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Повышение энергоэффективности на фермерском хозяйстве, ...

Сельское хозяйство - одна из самых инновационных и энергоемких отраслей промышленности. Фермеры и...

Когда начнется промышленное производство искусственного ...

Потребление мяса человечеством растет огромнымитемпами, за последние сорок лет эта цифра увеличил...


Смотрите также