ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Город Пенза и Пицца: взгляд из-за границы

Город Пенза и Пицца: взгляд из-за границы

Город Пенза и Пицца: взгляд из-за границыПицца в Пензе - один из самых распространенных видов перекуса. Профессиональный повар Габриэль Занарделли почти 2 часа рассказывал пензенским поварам профессионалам, чем итальянская пицца отличается от того, что они подают в различных пиццериях. И почему итальянская пицца выглядит совершенно по-иному, а тем более обладает другим вкусом.

 

Он объяснял, какие ингредиенты используются в рецептурах, и как повара славной Италии распределяют эти ингредиенты, что в пицце они смотрелись гармонично, а не хаотично забросанным овощным огородом. Отдельно он уделили в своем рассказе место способам приготовления пасты, телятины, а также говядины при небольшой температуре. Компания, организовавшая это мероприятие, отметила, что этот визит был не только познавателен, но и уникален – ведь итальянские повара в Пензе бывают не так часто, и уж еще реже встречаются с пензенскими поварами – которые больше, чем доставка пиццы, не видели.

 

Как отметил повар Габриэль Занарделли, тайна всемирной известности пиццы и итальянской кухни в принципе решительно прост, и сам он заключается в простоте. Он призывал своих коллег из Пензы готовить только из свежих продуктов питания. Советы его звучали следующим образом (а ему стоит верить, ведь его опыт в приготовлении различного вида блюд насчитывает без малого 30 лет) – каждому из поваров важно обращать внимание на состав блюда, он должен только подчеркивать его вкус – не отвлекать лишними послевкусиями или запахами. Желательно не добавлять слишком много соуса или самого разного рода приправ – что особенно касается таких ярко выраженных как чеснок и лук.

 

От настоящей итальянской кухни люди не толстеют по самой обычной причине – она почти не состоит из мяса. Нет сливочного масла – вместо него в блюдах используется оливковое. На стол ставится много различных овощей и зелени, риса, макарон (при этом макароны из твердых сортов пшеницы, которые полезны для здоровья). Для Россиян почему-то так повелось, что не пользуется популярностью пицца без мяса, когда как в Италии чаще всего к столу подается пицца с грибами, сыром и различными соусами. При этом для вас, россиян, большая часть калорийности пиццы содержится именно в начинке, а не в тесте. Итальянская пицца тонкая и совершенно не содержит калорий за счет того, что теста в ней очень мало. Плюс к тому, в пицце много протеина – так как там помидоры, моцарелла. Это вкусно и полезно, от такой пиццы наоборот – можно похудеть. Так для жителей города Пенза доставка пиццы могла бы быть источником не только вкуса, но и здоровья.

 

Своим коллегам гость из Италии посоветовал повнимательнее следить за тем, как к приготовлению блюд подходят их бабушки. Шеф-повар несколько раз отмечал, что домашняя кухня в первую очередь отличается и способом приготовления, а значит и вкусом – от того, что нам предлагают в ресторане. Почему? В большинстве своем домашняя кухня строится на тех продуктах, которые можно найти на собственной грядке или в лесу. А простые продукты прекрасны тем, что обладая даже самым незначительным вкусом, они дают сто очков вперед покупных заморским товарам своей свежестью и количеством полезных веществ.

8-02-2014, 09:57


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также