Город Пенза и Пицца: взгляд из-за границы

Город Пенза и Пицца: взгляд из-за границыПицца в Пензе — один из самых распространенных видов перекуса. Профессиональный повар Габриэль Занарделли почти 2 часа рассказывал пензенским поварам профессионалам, чем итальянская пицца отличается от того, что они подают в различных пиццериях. И почему итальянская пицца выглядит совершенно по-иному, а тем более обладает другим вкусом.

 

Он объяснял, какие ингредиенты используются в рецептурах, и как повара славной Италии распределяют эти ингредиенты, что в пицце они смотрелись гармонично, а не хаотично забросанным овощным огородом. Отдельно он уделили в своем рассказе место способам приготовления пасты, телятины, а также говядины при небольшой температуре. Компания, организовавшая это мероприятие, отметила, что этот визит был не только познавателен, но и уникален – ведь итальянские повара в Пензе бывают не так часто, и уж еще реже встречаются с пензенскими поварами – которые больше, чем доставка пиццы, не видели.

 

Как отметил повар Габриэль Занарделли, тайна всемирной известности пиццы и итальянской кухни в принципе решительно прост, и сам он заключается в простоте. Он призывал своих коллег из Пензы готовить только из свежих продуктов питания. Советы его звучали следующим образом (а ему стоит верить, ведь его опыт в приготовлении различного вида блюд насчитывает без малого 30 лет) – каждому из поваров важно обращать внимание на состав блюда, он должен только подчеркивать его вкус – не отвлекать лишними послевкусиями или запахами. Желательно не добавлять слишком много соуса или самого разного рода приправ – что особенно касается таких ярко выраженных как чеснок и лук.

 

От настоящей итальянской кухни люди не толстеют по самой обычной причине – она почти не состоит из мяса. Нет сливочного масла – вместо него в блюдах используется оливковое. На стол ставится много различных овощей и зелени, риса, макарон (при этом макароны из твердых сортов пшеницы, которые полезны для здоровья). Для Россиян почему-то так повелось, что не пользуется популярностью пицца без мяса, когда как в Италии чаще всего к столу подается пицца с грибами, сыром и различными соусами. При этом для вас, россиян, большая часть калорийности пиццы содержится именно в начинке, а не в тесте. Итальянская пицца тонкая и совершенно не содержит калорий за счет того, что теста в ней очень мало. Плюс к тому, в пицце много протеина – так как там помидоры, моцарелла. Это вкусно и полезно, от такой пиццы наоборот – можно похудеть. Так для жителей города Пенза доставка пиццы могла бы быть источником не только вкуса, но и здоровья.

 

Своим коллегам гость из Италии посоветовал повнимательнее следить за тем, как к приготовлению блюд подходят их бабушки. Шеф-повар несколько раз отмечал, что домашняя кухня в первую очередь отличается и способом приготовления, а значит и вкусом – от того, что нам предлагают в ресторане. Почему? В большинстве своем домашняя кухня строится на тех продуктах, которые можно найти на собственной грядке или в лесу. А простые продукты прекрасны тем, что обладая даже самым незначительным вкусом, они дают сто очков вперед покупных заморским товарам своей свежестью и количеством полезных веществ.

Популярные публикации