ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Польза или вред? О кофе начистоту.

Польза или вред? О кофе начистоту.

Польза или вред? О кофе начистоту.

Какой кофе вреден?

Кофе – традиционный утренний напиток россиян. Хочется спать, а нельзя? Поможет кофеин. Не можете проснуться с утра? Не обойтись без волшебной бодрящей чашечки. Устали на работе, снизилось внимание? Бегом в кафетерий.

 

А сколько разновидностей этого напитка сейчас существует! В любом кафе можно купить горячий шоколад, капучино с молоком, мокко со взбитыми сливками, гляссе с мороженым, растворимый кофе с сахаром, какао, ореховой и шоколадной крошкой – просто глаза разбегаются!

 

Медицина однозначно заявляет, что кофе не стоит пить тем людям, у которых наблюдается диабет, глаукома, сердечная аритмия, атеросклероз или хроническая бессонница. Кроме того, не стоит злоупотреблять кофеином – больше 3-4 чашек крепкого напитка пить не нужно, иначе его положительные эффекты прекратятся.

 

Толстеют ли от кофе?

 

Сейчас, когда кофемашина капсульного типа стоит практически в каждом офисе и приготовление напитка не доставляет никаких хлопот, этот вопрос особенно актуален.

А ответ на этот вопрос таков: толстеют от сливок, молока, сахара и сладостей, которые добавляют в напиток. Натуральный черный кофе без добавок, наоборот, помогает похудеть!

Виной тому – кофеин, благодаря которому улучшается кровоснабжение и возбуждается нервная система, и танин, ускоряющий обмен веществ. В результате, даже самый сытный ланч усвоится быстрее. Сами по себе обжаренные зернышки содержат полезный белок, массу биологически активных веществ и всего две калории, образующиеся из полиненасыщенных жирных кислот.

 

В чем состоит польза?

 

Итак, в небольших дозах кофе смело можно назвать полезным. Но есть одна оговорка – это ни в коей мере не относится к растворимым суррогатам! Употребляйте натуральный продукт! Поверьте, турка купить которую совсем не сложно, даст намного более вкусный и полезный напиток, чем порошок из пакетика!

Кофе полезен благодаря:

 

  • Алкалоидам, которые блокируют аденозиновые рецепторы, отвечающие за усталость.
  • Антиоксидантам, замедляющим процессы старения и противодействующим возникновению онкологических заболеваний.
  • Биологически-активным веществам, способствующим расщеплению солевых отложений, камней в почках и мочевом пузыре.
  • Кофеину, улучшающему кровоснабжение сосудов головного мозга, из-за чего значительно снижается риск болезней Паркинсона, Альцгеймера, атеросклероза.
  • Блокираторам полипептида hIAPP, вызывающего сахарный диабет II типа. Кофе в 2 раза снижает подверженность этому заболеванию!
  • Хлорогеновой кислоте, которая предотвращает действие свободных радикалов и тормозит процессы старения.

 

Главное – помнить, что все хорошо в меру и не злоупотреблять этим вкусным и ароматным напитком!

25-04-2014, 08:32


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...

Экономьте время и деньги с коммерческими суши-машинами

За последнее десятилетие азиатская кухня захватила не малую долю рынка общественного питания.Расс...


Смотрите также