На что необходимо обращать внимание при выборе колбасы

На что необходимо обращать внимание при выборе колбасыВ те времена, когда в нашей стране продукты выпускались согласно ГОСТ, все обладало высоким качеством. Так, если вы покупали колбасу, то были уверены в том, что она приготовлена из мяса, а не из чего-нибудь другого. Сейчас исполнение ГОСТа стало необязательным, поэтому многими предприятиями были разработаны собственные технические условия (ТУ) производства. Бесспорно, что некоторые ТУ улучшили качественные показатели продукта, но, тем не менее, вполне можно купить колбасу, которая общего с натуральным продуктом имеет только запах. В связи с этим рассмотрим, на что необходимо обращать внимание при покупке колбас.

 

Обращаем внимание на надписи на упаковке

 

Для того чтобы купить качественный продукт, не нужно быть знатоком в технологии его изготовления, достаточно посмотреть на то, как выполнены надписи на упаковке. Например, некоторые производители пишут состав настолько мелким шрифтом, что его невозможно разобрать. Это делается умышленно, с одной стороны, производителем были соблюдены все правила, и в то же время он скрывает состав своего продукта. Поэтому, если вы хотите получить качественный продукт, то будет лучше купить колбасу с доставкой. Этот продукт доставляется в фабричной упаковке, на которой присутствует термонаклейка с ценой, весом и указанием состава, который написан разборчивым, понятным шрифтом.

 

Обязательно читайте состав продукта

 

По существующим правилам, в описании состава компоненты должны указываться в порядке уменьшения их веса. То есть получается, что так как в колбасе большую массу должно составлять мясо, то данная позиция по идее указывается на первом месте. Но может оказаться так, что на первом месте будет стоять растительный белок без указания массы, после него указываться мясной фарш. Это говорит о том, что перед вами соевая колбаса, что в принципе не так уж и плохо. Гораздо хуже, когда в продукте в качестве добавки используется животный белок. Он получается в результате перемалывания хрящей, жил и т.д. до получения порошка. Такой порошок не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому его усиливают глутаматом. Еще одним негативным моментом может стать добавление в колбасу мяса птицы. На самом деле мясо там почти нет, а есть ММО, то есть мясо механической обвалки. Оно получается после того, как с куриной тушки обдерут почти все мясо, а костяк перемалывают в однородную массу, это и будет ММО, которое могут добавить в колбасу.

Популярные публикации