ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Оливковое масло и его польза

Оливковое масло и его польза

Оливковое масло и его пользаОдно из главных достоинств этого продукта заключается в большом содержании кальция, что способствует укреплению костного материала человека и постоянному поддержанию этого фактора в норме. А отсутствие в его составе холестерина и других вредных веществ делает оливковое масло незаменимым продуктом для людей всех возрастов.

 

В состав оливкового масла входит огромное количество витаминов, минералов, мононенасыщенных жиров. Их легкая, растительная форма способствует идеальному и быстрому усвоению организмом. Большое содержание вещества олеокантала обеспечивает противовоспалительный эффект, а линолиевая кислота способна улучшить зрение и благотворно влиять на координацию движений.

 

Регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует:

 

- регенерации повреждений внутренних органов, ускорению процесса заживления ран;

- повышению общего иммунитета организма, профилактике простудных заболеваний;

- активному укреплению стенок сосудов и повышению их эластичности;

- ускорению переработки жиров, нормализации обмена веществ и похудению;

- улучшению работы желудка и пищеварения;

- профилактики рака груди и многих других заболеваний;

- повышению упругости кожи тела и ее увлажнению.

 

Область применения

 

Из-за высокой пользы состава и легкости усвоения данного продукта оливковое масло можно употреблять в пищу регулярно. Оно широко применяется в кулинарии. Допускается его использование как в чистом виде, так и в качестве дополнения к различным салатам и блюдам.

 

Знаменитый на весь мир салат греческий приготовить без оливкового масла не получится. Оно является идеальной заправкой и прекрасно подойдет для других овощных блюд. На его основе изготавливается множество соусов. Оливковое масло не увеличивает калорийность продуктов, наоборот, способствует более быстрому усвоению их организмом и легкой последующей переработке.

 

Употребление оливкового масла в небольших количествах и натощак обеспечит насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, повысит жизненный тонус, подарит заряд энергии и бодрости на целый день.

 

Для регулярного применения лучше выбирать нерафинированное оливковое масло, полученное методом холодного прессования, без использования дополнительных, химических веществ и термической обработки. Такой продукт сохраняет в своем составе абсолютно все полезные свойства и витамины.

13-08-2014, 22:14


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также