ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Оборудование для кондитерской: что и почем?

Оборудование для кондитерской: что и почем?

Какой может быть праздник без сладостей? Откровенно говоря, сладости вообще ассоциируются с праздником, поэтому они так любимы всеми без исключения. Производство сладких удовольствий возложено на профессиональных кондитеров. Но что играют решающую роль в приготовлении по-настоящему вкусных и качественных пирожных, тортов и сладких булочек?

 

Конечно, мастерство кулинара и ингредиенты являются составными частями успеха каждой кондитерской. Но "куется" сладость на специальном оборудовании. Поэтому для предпринимателя, который хочет преуспеть в кулинарном бизнесе, так важно купить оборудование для кондитерской высокого качества.

 

Оборудование для кондитерской: что и почем?

Процесс приготовления любого кондитерского шедевра можно разделить на три ключевых этапа:

  • подготовка теста и его смешивание;
  • обработка и формовка;
  • выпечка.

 

На каждом этапе используется специальное оборудование. Так, для подготовки и замеса теста используют мукопросеиватели, миксеры, тестомесы. Для обработки и формовки применяют тестоделители, тестоокруглители и тестораскаточные машины. А выпечку производят в специальных конвекционных печах, термо- или пекарских шкафах.

 

В кондитерском деле используется обширный перечень установок, дозаторов, печей и других приспособлений. Это могут быть глазировочные станки, кондитерские машины, вспомогательное оборудование и автоматизированные системы. Для одних только бисквитов используют от трех до десяти машин различного назначения.

 

Для мощностей каждого производства подбирается конкретная модель оборудования. В небольших частных пекарнях достаточно станков малой мощности, в то время как в крупных цехах нет смысла экономить на производительности и эффективности. Если подбор оборудования кажется вам сложной задачей, обратитесь к специалистам отдела продаж станков для кондитерских.

 

Опытные профессионалы помогут не только верно выбрать станки по мощности, но и учтут необходимые технические требования к кондитерским производствам в целом и к вашему в частности. Купить кондитерское оборудование можно комплексом или по отдельности.

 

Для начала работы можно приобрести экономичные модели, а в последующем расширить производство более мощными аналогами. В любом случае, качественные машины и печи - залог успеха вашего сладкого предприятия.

12-12-2014, 07:28


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также