ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Оборудование для кондитерской: что и почем?

Оборудование для кондитерской: что и почем?

Какой может быть праздник без сладостей? Откровенно говоря, сладости вообще ассоциируются с праздником, поэтому они так любимы всеми без исключения. Производство сладких удовольствий возложено на профессиональных кондитеров. Но что играют решающую роль в приготовлении по-настоящему вкусных и качественных пирожных, тортов и сладких булочек?

 

Конечно, мастерство кулинара и ингредиенты являются составными частями успеха каждой кондитерской. Но "куется" сладость на специальном оборудовании. Поэтому для предпринимателя, который хочет преуспеть в кулинарном бизнесе, так важно купить оборудование для кондитерской высокого качества.

 

Оборудование для кондитерской: что и почем?

Процесс приготовления любого кондитерского шедевра можно разделить на три ключевых этапа:

  • подготовка теста и его смешивание;
  • обработка и формовка;
  • выпечка.

 

На каждом этапе используется специальное оборудование. Так, для подготовки и замеса теста используют мукопросеиватели, миксеры, тестомесы. Для обработки и формовки применяют тестоделители, тестоокруглители и тестораскаточные машины. А выпечку производят в специальных конвекционных печах, термо- или пекарских шкафах.

 

В кондитерском деле используется обширный перечень установок, дозаторов, печей и других приспособлений. Это могут быть глазировочные станки, кондитерские машины, вспомогательное оборудование и автоматизированные системы. Для одних только бисквитов используют от трех до десяти машин различного назначения.

 

Для мощностей каждого производства подбирается конкретная модель оборудования. В небольших частных пекарнях достаточно станков малой мощности, в то время как в крупных цехах нет смысла экономить на производительности и эффективности. Если подбор оборудования кажется вам сложной задачей, обратитесь к специалистам отдела продаж станков для кондитерских.

 

Опытные профессионалы помогут не только верно выбрать станки по мощности, но и учтут необходимые технические требования к кондитерским производствам в целом и к вашему в частности. Купить кондитерское оборудование можно комплексом или по отдельности.

 

Для начала работы можно приобрести экономичные модели, а в последующем расширить производство более мощными аналогами. В любом случае, качественные машины и печи - залог успеха вашего сладкого предприятия.

12-12-2014, 07:28


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также