Оборудование для кондитерской: что и почем?

Какой может быть праздник без сладостей? Откровенно говоря, сладости вообще ассоциируются с праздником, поэтому они так любимы всеми без исключения. Производство сладких удовольствий возложено на профессиональных кондитеров. Но что играют решающую роль в приготовлении по-настоящему вкусных и качественных пирожных, тортов и сладких булочек?

Конечно, мастерство кулинара и ингредиенты являются составными частями успеха каждой кондитерской. Но «куется» сладость на специальном оборудовании. Поэтому для предпринимателя, который хочет преуспеть в кулинарном бизнесе, так важно купить оборудование для кондитерской высокого качества.

Оборудование для кондитерской: что и почем?

Процесс приготовления любого кондитерского шедевра можно разделить на три ключевых этапа:

  • подготовка теста и его смешивание;
  • обработка и формовка;
  • выпечка.

На каждом этапе используется специальное оборудование. Так, для подготовки и замеса теста используют мукопросеиватели, миксеры, тестомесы. Для обработки и формовки применяют тестоделители, тестоокруглители и тестораскаточные машины. А выпечку производят в специальных конвекционных печах, термо- или пекарских шкафах.

В кондитерском деле используется обширный перечень установок, дозаторов, печей и других приспособлений. Это могут быть глазировочные станки, кондитерские машины, вспомогательное оборудование и автоматизированные системы.

Для одних только бисквитов используют от трех до десяти машин различного назначения.

Для мощностей каждого производства подбирается конкретная модель оборудования. В небольших частных пекарнях достаточно станков малой мощности, в то время как в крупных цехах нет смысла экономить на производительности и эффективности. Если подбор оборудования кажется вам сложной задачей, обратитесь к специалистам отдела продаж станков для кондитерских.

Опытные профессионалы помогут не только верно выбрать станки по мощности, но и учтут необходимые технические требования к кондитерским производствам в целом и к вашему в частности. Купить кондитерское оборудование можно комплексом или по отдельности.

Для начала работы можно приобрести экономичные модели, а в последующем расширить производство более мощными аналогами. В любом случае, качественные машины и печи — залог успеха вашего сладкого предприятия.

Популярные публикации