ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Торговое оборудование: Холодильные камеры

Торговое оборудование: Холодильные камеры

На российском рынке торгового оборудования представлено холодильное оборудование отечественных и зарубежных производителей. Лучшей является продукция немецких, итальянских, датских и польских брендов. Немецкие холодильные витрины в Ростове-на-Дону известны своим непревзойденным качеством и сдержанным оформлением. А итальянский дизайн узнаваем яркостью и оригинальностью решений. Оборудование премиального класса выпускают и в Испании, Финляндии, Франции.

 

Назначение холодильной витрины - охлаждать или поддерживать температуру продуктов, помещенных в ее внутреннюю часть. Тепло в испаритель переносит хладагент, с помощью компрессора воздух охлаждается, тепло выводится за пределы витрины. Необходимая температура задается автоматической системе, которая с помощью датчиков контролирует режим охлаждения. При нагревании воздуха внутри оборудования, автоматически включается подача хладагента.

 

Витрины с функцией охлаждения различаются по объему, материалу, из которого изготовлены, виду поверхности. Важным параметром при организации торговой точки является и то, как "организован холод" - является оборудование мобильным или стационарным.

 

Устройства, в которые встроен генератор холода, снабжены автономным компрессором и конденсатором. Другая схема предусматривает подключение всего холодильного оборудования в торговом зале к единой системе, вынесенной за пределы зала.

 

Витрины со встроенным генератором используют в небольших помещениях, чей размер не превышает 400 квадратных метров. Эти приборы относительно дешевы, просто устанавливаются. Недостатком встроенного оборудования является высокий уровень шума и невозможность отведения тепла, которое производит техника, за пределы торгового помещения. В таких залах необходима установка кондиционеров.

 

Центральная выносная система является самой надежной и современной. Ее преимуществами являются:

 

  • - полное отсутствие шума;
  • - отведение тепла за пределы помещения;
  • - больший объем секции для товара за счет экономии места для аппаратной части;
  • - больший ресурс эксплуатации компрессора;
  • - экономия на кондиционировании и вентиляции;
  • - простой доступ к оборудованию для обслуживания и ремонта.

 

В некоторых моделях есть возможность использования тепла, который вырабатывает оборудование, для обогрева помещения.

3-03-2015, 16:39


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Повышение энергоэффективности на фермерском хозяйстве, ...

Сельское хозяйство - одна из самых инновационных и энергоемких отраслей промышленности. Фермеры и...

Когда начнется промышленное производство искусственного ...

Потребление мяса человечеством растет огромнымитемпами, за последние сорок лет эта цифра увеличил...


Смотрите также