Классический самогонный аппарат

Классический самогонный аппарат состоит из перегонного куба (испарительной емкости) и змеевика. В первой части происходит разогревание и испарение спиртовых паров, во второй - конденсация, превращение алкоголя из паров в жидкость. Самогонный аппарат купить в Санкт-Петербурге - значит, приобрести модернизированное устройство для домашнего самогоноварения.

 

Основа процесса - дистилляция, в ходе которой жидкость дважды меняет агрегатное состояние: испаряется, потом пар охлаждается и вновь становится жидкостью. Аппарат для дома - уменьшенная копия заводских агрегатов. Он снабжен термометром для контроля за температурой браги. В комплект часто входит сухопарник, предотвращающий попадание в змеевик браги и способствующий очистке конечного продукта от вредных примесей. Сухопарник (он же дефлегматор) располагается между змеевиком устройства и перегонным кубом. Выглядит он как 1-3 литровая емкость для конденсации тяжелокипящих веществ.

 

Некоторые модели оборудованы электроникой для полной автоматизации контроля над процессом.

 

Дистилляторы применяются не только для производства алкоголя, их используют фармацевты, в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Аппараты для самогоноварения изготавливают из пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм. Кустарные модели часто бывают изготовлены из алюминиевых бидонов объемом 25 или 38 литров. Простейшие аппараты собирают без сухопарника и змеевика из кастрюли и таза, кастрюли и пленки, чайника, трехлитровой банки. В результате их использования получается не самый качественный продукт и производительность невысока.

 

Производительность устройства зависит от конструкции и объема. Самые распространенные аппараты способны выдавать от 1,3 до 3 литров дистиллята в час. Преимущества современных устройств для самогоноварения:

 

  • безопасность;
  • высокая производительность;
  • высочайшее качество продукта;
  • отсутствие в помещении характерного дрожжевого запаха.

 

Опытным и начинающим пользователям подойдут недорогие компактные аппараты, они надежны, мало весят и не занимают много места. Устройства большой емкости производят до 7 литров продукции в час. С помощью самогонных аппаратов можно дома приготовить не только классический самогон, но и ром, кальвадос, граппу, виски и другое.

7-03-2015, 09:30


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также