Классический самогонный аппарат

Классический самогонный аппарат состоит из перегонного куба (испарительной емкости) и змеевика. В первой части происходит разогревание и испарение спиртовых паров, во второй - конденсация, превращение алкоголя из паров в жидкость. Самогонный аппарат купить в Санкт-Петербурге - значит, приобрести модернизированное устройство для домашнего самогоноварения.

 

Основа процесса - дистилляция, в ходе которой жидкость дважды меняет агрегатное состояние: испаряется, потом пар охлаждается и вновь становится жидкостью. Аппарат для дома - уменьшенная копия заводских агрегатов. Он снабжен термометром для контроля за температурой браги. В комплект часто входит сухопарник, предотвращающий попадание в змеевик браги и способствующий очистке конечного продукта от вредных примесей. Сухопарник (он же дефлегматор) располагается между змеевиком устройства и перегонным кубом. Выглядит он как 1-3 литровая емкость для конденсации тяжелокипящих веществ.

 

Некоторые модели оборудованы электроникой для полной автоматизации контроля над процессом.

 

Дистилляторы применяются не только для производства алкоголя, их используют фармацевты, в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Аппараты для самогоноварения изготавливают из пищевой нержавеющей стали толщиной 2 мм. Кустарные модели часто бывают изготовлены из алюминиевых бидонов объемом 25 или 38 литров. Простейшие аппараты собирают без сухопарника и змеевика из кастрюли и таза, кастрюли и пленки, чайника, трехлитровой банки. В результате их использования получается не самый качественный продукт и производительность невысока.

 

Производительность устройства зависит от конструкции и объема. Самые распространенные аппараты способны выдавать от 1,3 до 3 литров дистиллята в час. Преимущества современных устройств для самогоноварения:

 

  • безопасность;
  • высокая производительность;
  • высочайшее качество продукта;
  • отсутствие в помещении характерного дрожжевого запаха.

 

Опытным и начинающим пользователям подойдут недорогие компактные аппараты, они надежны, мало весят и не занимают много места. Устройства большой емкости производят до 7 литров продукции в час. С помощью самогонных аппаратов можно дома приготовить не только классический самогон, но и ром, кальвадос, граппу, виски и другое.

7-03-2015, 09:30


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...

Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...


Смотрите также