ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияЗерно, крупы, хлебобулочные изделия → Производство хлебобулочных изделий. Как открыть свой бизнес

Производство хлебобулочных изделий. Как открыть свой бизнес

Производство хлебобулочных изделий. Как открыть свой бизнесЗамечали ли вы, что вдоволь наесться можно всем… кроме хлеба. Его повсеместная востребованность и привела к возникновению частного бизнеса, основанного на производстве хлебобулочных изделий. Но чтобы начать такого рода бизнес, необходимо наличие определенного перечня оборудования, кухонного инвентаря и других атрибутов цивилизованной выпечки. Все что нужно для хорошей пекарни, есть на http://www.pekari.ru/, причем по весьма демократичным ценам.

 

Да, перед покупкой оборудования и открытия бизнеса, нужно создать грамотный бизнес-план, разработать рецептуру, найти потенциальных покупателей, но главное – найти хорошего поставщика оборудования для производства хлебобулочных изделий.

 

Затраты на старт бизнеса

Сначала нужно оформить документы на ведение производства, в нашем случае, хлебобулочных изделий. То есть, зарегистрировать свое ЧП или ООО. Ориентировочная стоимость оформления всех документов зависит от региона и составляет примерно 15 тыс. руб.

 

Следующий шаг – взять в аренду помещение, если нет возможности приобрести своё. Производство хлебобулочных изделий подразумевает наличие цехов для замеса и выпекания теста, помещения для хранения готовой продукции перед продажей, складов для ингредиентов. Это еще порядка 300 тыс. руб.

 

Самой затратной статьей расхода на создание своего бизнеса по выпечке хлеба считается приобретение оборудования для производства хлеба. Да, вы можете купить и бывшее в употреблении оборудование, будет дешевле, но где гарантия того, что оно вскоре не выйдет из строя, сведя на нет все усилия, испортив сырье. Новое оборудование будет стоить порядка полусотни тыс. долларов, но эти деньги в благоприятных условиях вернутся к вам быстро и начнут приносить прибыль.

 

К обязательному оборудованию относят машины:

  • для просеивания муки;
  • для замеса теста;
  • для разделения теста;
  • для распределения теста по формам;
  • печь;
  • шкаф для настаивания теста.

 

Этот минимум даст возможность выпекать 500-700 кг изделий в сутки.

8-05-2015, 08:17


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...


Смотрите также