Производство макаронных изделий

Производство макаронных изделий

Одним из популярных мучных изделий в России уже давно стали макароны. Ведь их основное преимущество - это доступная цена и скорость приготовления. Как показывает современная история спрос на этот продукт всегда растёт во времена экономических кризисов.

Нет ничего удивительного, что с каждым годом количество игроков на рынке производства макаронных изделий постоянно растёт ведь порог входа в этот бизнес сравнительно невысок. Для того, чтобы открыть свое производство макарон достаточно оснастить цех необходимым производством. К примеру, высокотехнологичным конвейером с минимальным вовлечением человеческих ресурсов в производственный процесс, а также газовым оборудованием и газовыми котлами, например такого рода /bt/klimaticheskaya-tekh/kotly/gas_cotly

Окупаемость такого бизнеса сравнительно быстрая, т.к. рентабельность составляет порядка 25-35%. Специалисты выделяют несколько сегментов макаронных изделий, сравнивая их по цене.

  • - Эконом-класс, весовые макаронные категории B
  • - Средний класс, фасованные макарона категории И
  • - Средний плюс, макароны категории А из твердых сортов пшеницы
  • - Премиум-сегмент, макаронные изделия категории А итальянских производителей

 

У потребителей пользуются спросом макароны среднего класса. Нет ничего странного в том, что во времена экономического кризиса страдают производители макаронных изделий среднецновых и премиальных сегментов. Но, несмотря на это, производство макарон категории А из твёрдых сортов пшеницы с использованием импортного сырья и оборудования, считается среди владельцев бизнеса перспективным направлением.

Так как рынок премиум сегмента ещё не так перенасыщен жёсткой конкуренцией, как более низшие сегменты. Ранее в этом сегменте преимущественно находились итальянские производители, но в связи с политической ситуацией, объёмы их поставок сравнительно снизились.

Давайте рассмотрим сорта макаронных изделий. Сорта подразделяются согласно стандартам на 4 типа, в зависимости от своей формы. Фигурные, трубчатые, нитеобразные, при этом они делятся на подтипы, которые зависят от диаметра и длины макаронных изделий.

 

Специалисты оценивают стартовый бюджет для организации производственного бизнеса в размере 950 000 рублей, этот бюджет необходим в первую очередь на поставку необходимого оборудования и покупку сырья, а также аренда помещений и открытия юридического лица. Но нельзя забывать, что этот бизнес подвержен фактору сезонности. Пик продаж приходится на зиму, а летом происходит плавный спад, т.к. наступает время овощей и фруктов.


9-12-2016, 12:13


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Как выйти на европейский косметический рынок

В последнее время появилось много молодых и перспективных брендов косметики. Некоторые с успехом ...

Новый промышленный робот от igus станет самым доступным ...

Промышленные роботы давно стали элементарной составляющей любого эффективного производства, они с...

Тендер как поиск новых клиентов для малого бизнеса

Традиционный поиск клиентов это сарафанное радио, хорошая репутация, а так же реклама и маркетинг...


Смотрите также