ГлавнаяИнформацияДругие статьи → Правила освещения в ресторане

Правила освещения в ресторане

Правила освещения в ресторане

В любом общественном помещении, будь то ресторан или кафе, важную роль играет освещение. Т.к. это влияет на обустройство комфортного времяпровождения. 

Следует сделать акцент, что освещение ресторана принципиально отличается от освещения в кафе, так же как и освещение в кафе отличается от баров. К примеру, если в ресторане вы с беспрепятственно можете повесить каскадные люстры, то в кафе, как вы понимаете эта роскошь будет неуместна.

В ресторан рекомендую подходить к освещению системно. Освещение должно состоять из разных уровней подсветки:

Общий уровень. К примеру, каскадные люстры.Акцентное. Достигается при помощи точечного размещения осветительных приборов. Например, бра над столиками. Также для этих целей отлично подойдут светодиодные ленты.

Ресторанное освещение напрямую зависит от дизайна интерьера помещения ресторана. Вот самые популярные из них:

Классический интерьер. Как правило, в этом интерьере рационально использовать яркий свет. Для создания атмосферы роскоши и уюта, отлично подойдет хрустальная каскадная люстра. 

Тематический интерьер. В этом случае дизайнер интерьер подбирает осветительные приборы максимально подходящие под стилистику и заданную тематику. 

 

Вы уже обратили внимание, что для успешной ресторанного бизнеса многое зависит от правильной организации освещения. Поэтому важно обладать знаниям о том, что говорят строительные нормы (СНиП).


Для грамотного расчета необходимого светового потока можно при помощи специального ПО или совместно со специалистами.


Вам нужно знать следующие параметры:


  • - Габариты помещения: общая площадь, высота потолков
  • - Специализация помещения: холл, зал для посетителя, ресепшн, кухонная зона

 

В завершении создании осветительной системы является правильное размещение светильников. В этом есть важные нюансы:Оптимальная подсветка стола и едыРегулировка яркости освещения обеденной зоныЛампочки в осветительных приборах должны быть незаметны, дабы не нарушать эстетическое восприятие осветительных приборов.Свет должен быть мягким и рассеяным


Придерживаясь этих простых правил, можно создать оптимальное освещения для вашего ресторана для создания уютной атмосферы, куда будет всегда желание вернуться.

9-12-2016, 12:27


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также