Производство муки

Производство муки

Рынок производства продуктов питания России имеет все необходимые сырьевые ресурсы для производства муки и других зерновых культур. Эффективность производственного предприятия наполовину зависит от грамотной проработки технологического процесса. Доставку грузов (в том числе и муки) вы сможете найти на доске объявлений Маркет.

 

Принцип технологии производства муки.

 

Зачастую процесс производства муки на предприятии полностью механизирован. Первичная обработка сырья сводится к очистке зерновой массы в сепарационных аппарат. Далее зерно омывают и увлажняют. Воздушно-ситовые сепарационные аппараты позволяют добиться максимальной очистки от сорных примесей.

 

Очищение поверхности оболочек зерна от вредных веществ производят двумя способами сухим и мокрым. Благодаря ударному механизму и трения зёрен друг с другом в обоечном аппарате происходи очистка зёрен от  грязи и шелухи.

 

Чаще всего используется мокрый способ очистки, т.к. в отличие от сухого процесс мокрого шелушения зерна способствует снижению объёмов стока, при том же качестве очистки.

Перед помолом зерна используют технологию термической гидрпереработки зерна. Т.к. неоднородное зерно в процессе извлечения эндосперма при термо гидрообработки неодинаково преобразуется, то рекомендуется извлекать эндосперм до формирования помольной смеси.

 

Покупка оборудования


Вот список необходимого оборудования для старта:

  • •    Элеватор – для подачи муки
  • •    Цепной конвейер
  • •    Агрегат для очистки сырья
  • •    Машина ПМТА-4, для обраотки больших партий зерна
  • •    Мельница Ф1 – для производства муки высшего сорта
  • •    Сепараторы: ситовые и воздушные
  • •    По возможности свести человеческий фактор к минимуму и приобрести к примеру фасовочный аппарат.

 

Продажа продукции


Важно перед стартом продумать бизнес-план и оценить все риски и необходимые инвестиции. Что необходимо проанализировать на первом этапе:

 

1.    Провести конкурентный анализ рынка
2.    Составить перечень региональных клиентов

  • - частные пекарни и кондитерские
  • - хлебозаводы и макаронные цеха

А так же важно оценить рентабельность открытия своих точек продаж.

 

Обустройство производства.


Важно заранее разработать и продумать весь технологический процесс. Рекомендуют разделять оборудования по году приобретения, назначению и базовой потребности. Разделяю базовые группы оборудования:

 

  • -    Для подготовки к помолу
  • -    Термической водной обработки
  • -    Дозирования и контроля качества

 

Как правило, базовый комплекс содержит дорогостоящее оборудование.

14-12-2016, 09:45


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Оснащение продуктового магазина или супермаркета

Открытие продуктового магазина или супермаркета может быть невероятно сложным процессом. Помимо б...

История монолитной технологии строительства

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, бы...

Основные элементы делегирования полномочий

Делегирование полномочий представляет собой процесс, с помощью которого руководитель возлагает от...


Смотрите также