Производство муки

Производство муки

Рынок производства продуктов питания России имеет все необходимые сырьевые ресурсы для производства муки и других зерновых культур. Эффективность производственного предприятия наполовину зависит от грамотной проработки технологического процесса. Доставку грузов (в том числе и муки) вы сможете найти на доске объявлений Маркет.

 

Принцип технологии производства муки.

 

Зачастую процесс производства муки на предприятии полностью механизирован. Первичная обработка сырья сводится к очистке зерновой массы в сепарационных аппарат. Далее зерно омывают и увлажняют. Воздушно-ситовые сепарационные аппараты позволяют добиться максимальной очистки от сорных примесей.

 

Очищение поверхности оболочек зерна от вредных веществ производят двумя способами сухим и мокрым. Благодаря ударному механизму и трения зёрен друг с другом в обоечном аппарате происходи очистка зёрен от  грязи и шелухи.

 

Чаще всего используется мокрый способ очистки, т.к. в отличие от сухого процесс мокрого шелушения зерна способствует снижению объёмов стока, при том же качестве очистки.

Перед помолом зерна используют технологию термической гидрпереработки зерна. Т.к. неоднородное зерно в процессе извлечения эндосперма при термо гидрообработки неодинаково преобразуется, то рекомендуется извлекать эндосперм до формирования помольной смеси.

 

Покупка оборудования


Вот список необходимого оборудования для старта:

  • •    Элеватор – для подачи муки
  • •    Цепной конвейер
  • •    Агрегат для очистки сырья
  • •    Машина ПМТА-4, для обраотки больших партий зерна
  • •    Мельница Ф1 – для производства муки высшего сорта
  • •    Сепараторы: ситовые и воздушные
  • •    По возможности свести человеческий фактор к минимуму и приобрести к примеру фасовочный аппарат.

 

Продажа продукции


Важно перед стартом продумать бизнес-план и оценить все риски и необходимые инвестиции. Что необходимо проанализировать на первом этапе:

 

1.    Провести конкурентный анализ рынка
2.    Составить перечень региональных клиентов

  • - частные пекарни и кондитерские
  • - хлебозаводы и макаронные цеха

А так же важно оценить рентабельность открытия своих точек продаж.

 

Обустройство производства.


Важно заранее разработать и продумать весь технологический процесс. Рекомендуют разделять оборудования по году приобретения, назначению и базовой потребности. Разделяю базовые группы оборудования:

 

  • -    Для подготовки к помолу
  • -    Термической водной обработки
  • -    Дозирования и контроля качества

 

Как правило, базовый комплекс содержит дорогостоящее оборудование.

14-12-2016, 09:45


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Важные правила при взаимодействии с оптовыми поставщика ...

Одной из главных задач для функционирования бизнеса является поиск надежных поставщиков. По ста...

Что нужно знать приступая к выбору кофе машины

Кофеварки или кофемашины незаменимы в офисах, ресторанах и гостиницах, а так же играют ключевую...


Смотрите также