ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияМясо и мясопродукты → Производство котлет: приготовление фарша, заморозка, упаковка

Производство котлет: приготовление фарша, заморозка, упаковка

Производство котлет: приготовление фарша, заморозка, упаковка
Цех по производству котлет работает в соответствии с определенной схемой, причем, она используется для малых и крупных предприятий. Чтобы производить качественный продукт, нужно иметь высококлассное оборудование. От мощности машин зависит количество и качество продукции. Посмотреть, как выглядят готовые котлеты можно здесь: http://k-stolu.com/kotleti-50.html.

 

Первый этап - разделка и обработка полутуш, второй - измельчение ингредиентов, входящих в рецептуру. Мясо измельчается при помощи мясорубки. Важно отметить, что производственные машины отличаются от бытовых: отличия в габаритах и мощности. Промышленные мясорубки оснащены деталями, помогающими усовершенствовать производство.

 

Отметим, что производственные мясорубки отличны по стоимости. Предприятия должны закупать оборудование с качественным металлом и электрической частью. Мощные высокотехнологичные машины стоят дорого (при открытии котлетного бизнеса, нужно учитывать данную особенность). В основном, для производства котлет применяются российские и белорусские машины: они считаются более качественными, в отличие от китайских.

 

На третьем этапе готовится фарш. После измельчения в ингредиенты добавляется соль, при необходимости - специи. Фарш не должен перемешиваться вручную: контролирующие органы плохо воспримут такой подход к работе. Для перемешивания используются специальные машины; стоимость таких машин высока, но без них невозможно обойтись в производстве.

 

Стоимость отечественного оборудования - около 50 000 рублей, китайского - около 30 000. Большинство предприятий выбирают отечественного производителя. На пятом этапе осуществляется заморозка продукции. Предприятия использует технологию шоковой заморозки: она позволяет сохранить котлеты в первозданном виде, также - предохранить их от расползания. Для хранения мясной продукции используют высокотехнологичные шкафы.

 

Холодильное оборудование стоит недешево. Некоторые предприятия приобретают стационарные установки: они мощны и удобны в эксплуатации. Такие установки изготавливаются с использованием сэндвич-панелей. Отдельного внимания заслуживает упаковка. По сравнению с затратами на производство, она обходится недорого. Котлеты и тефтели должны иметь индивидуальную упаковку. Покупка устройства и материалов обходится всего в 7 000-8 000 рублей.

28-01-2017, 12:57 | Просмотров: 317


Другие статьи:

Комментарии:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи

Смотрите также





Торговая площадка