ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Керамический американский гриль и виды различных моделей

Керамический американский гриль и виды различных моделей

Керамический американский гриль и виды различных моделей

Главным и самым приятным развлечением на дачном участке с приходом весны являются конечно же шашлыки. В последнее время примитивный мангал уступил место новым американским керамическим грилям. С помощью такого прибора, мясо получается очень вкусным и ароматным. Тут главное выбрать правильного производителя и сам агрегат.

 

Российский рынок, на сегодняшний день, популярен несколькими фирмами, которые занимаются производством грилей. Одна из них переводится на русский язык, как «большое зеленое яйцо». И ведь действительно, внешний вид такого гриля говорит за себя. Он выполнен в форме зеленого яйца с фактурной поверхностью, напоминающий корку апельсина. Этот агрегат предназначен для приготовления многих экзотических блюд и видов продуктов. Зеленая краска выбрана не зря – это специальная глазурь, которая способна удерживать температуру внутри мангала до 400 градусов по Цельсию. При такой высокой температуре, глазурь не дает поверхности раскаляться.

 

Прелесть керамического гриля заключается в том, что он отлично впишется в любой дизайн дачного участка и даже вашего балкона. Суть такого прибора заключается в том, что продукты приготавливаются не за счет раскаленного угля или открытого огня, а за счет горячего пара, который скапливается под куполом гриля. Можно создать эффект русской печи. Для этого стоит заслонить специальную заслонку, чтобы происходило длительное запекание. Такой прием отлично подходит для приготовления больших кусков мяса или рыбы. С помощью керамического гриля можно коптить продукты. Для этого к углю добавляется щепы ароматной древесины, продукт заворачивается в фольгу и проделывается несколько отверстий в ней. В течение 18 часов удастся поддерживать необходимый температурный режим.

 

Чтобы приготовить продукты, с помощью гриля, необходимо засыпать уголь в специальный поддон, который поджигается и закрывается крышкой. После этого нужно открыть нижнюю и верхнюю заслонку. Далее, возникает сильная тяга, после чего уже через 15 минут печь готова к работе. Отличительной чертой керамического гриля является то, что не обязательно контролировать процесс его нагрева и работы. Вам достаточно лишь запустить работу гриля, положить ароматный кусочек мяса и отправиться отдыхать. Время готовности занимает всего около 10 минут, что очень экономит время. В отдельных моделях для этого установлен специальный звуковой сигнал.

1-02-2017, 11:19


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Повышение энергоэффективности на фермерском хозяйстве, ...

Сельское хозяйство - одна из самых инновационных и энергоемких отраслей промышленности. Фермеры и...

Когда начнется промышленное производство искусственного ...

Потребление мяса человечеством растет огромнымитемпами, за последние сорок лет эта цифра увеличил...


Смотрите также