ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У вас есть навыки в ведении бизнеса, обслуживания клиентов и кулинарный опыт. Ничего не мешает вам взяться за дело, но вы теряетесь с чего начать. Часто систематизировать свои знания и зафиксировать их на бумаге не самая простая задача.

К счастью, решить эту проблему проще, чем найти свой путь и научиться общаться с трудными людьми или стать первоклассным поваром. Поиск подходящего инвентаря для общепита - это масштабный "шоппинг", поэтому начните его, следуя списку, который мы составили для облегчения этого процесса.

 

Чтобы успешно обслуживать любое количество людей или банкет, будь то большой свадебный прием или простой бизнес-ланч, вы должны правильно организовать закупку посуды, предметов сервировки и инвентаря. Есть много предметов, которые можно упускать из виду в спешке, например, мельницы для соли и перца, коктейльные салфетки или стейковые ножи.

 

Для того, что бы быть готовым к любому мероприятию вам необходимы цели и инструкции для планирования и ревизия инвентаря к тому или иному случаю. Показывайте ее сотруднику, который помогает вам в этом вопросе. Таким образом если вы что-то упустите, то есть человек который напомнит вам о недостающей детали.

Что бы грамотно организовать закупку для начала определите для какой зоны кафе вы хотите ее сделать. А так же вы должны знать сколько посадочных мест в вашем зале, какое общее количество людей вы способны обслужить в час пик, сколько людей уместится за барной стойкой. Так же при организации закупки не забывайте о специфики и общей концепции вашего заведения.

 

Зоны кафе

 

 

Кухня. К данной категории относятся кастрюли, противни, разделочные доски и ножи, кондитерский инвентарь, дуршлаги, все для приготовления пиццы, сотейники и котлы.

 

 

Бар. В данной категории вы найдете все что необходимо для полноценного функционирования бара. Это кофе машины и чашки для кофе, разливное оборудование для пива и соков, бокалы всех видов, шейкеры для приготовления напитков, льдогенераторы, а так же охладительное оборудование для напитков. Возможно к данной категории исходя из специфики вашего кафе могут относиться витрины для десертов или бутербродов, которые поддерживают определенную температуру.

 

 

Обеденный зал. В данную категорию будут входить вещи которые необходимы для сервировки стола. Это салфетки, скатерти, тарелки и столовые приборы, перечницы и солонки, сервировочные блюда и прочее.

 

После такой классификации вам проще будет правильно организовать закупку не упустив из виду детали. Кроме покупки некоторые вещи можно брать в аренду, это позволяет снизить затраты. Вы не вкладываете деньги в специфическое оборудование, но при это и не теряете клиента.

16-11-2017, 18:47


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
10 методов текстильной печати

Завитки, узоры и рисунки на ткани выглядит очень красиво. Добиваются такой красоты методом печати...

Содержание пруда для рыбалки

Если вы любите рыбаку, то наверняка слышали о том, что можно создать искусственный водоем с рыбой...

Как выбрать холодильник для професcиональной промышленн ...

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно...


Смотрите также