ГлавнаяИнформацияПищевое оборудование и упаковка → Как выбрать холодильник для професcиональной промышленной кухни

Как выбрать холодильник для професcиональной промышленной кухни

Холодильники и холодильные агрегаты являются неотъемлемой частью каждого ресторана. Но, правильно выбрать такое оборудование, не простая задача. Оно может стать разумным вложением денег или неудачной инвестицией и постоянными накладным расходам. Главное, на что нужно обращать внимание приступая к выбору холодильника для профессиональной кухни - это верхнее или нижнее размещение конденсатора и компрессора.

 

В чем разница?

 

 

Термин «верхний монтаж» и «нижний монтаж» больше касается размещения конденсатора. Как правило, нижнее монтажные блоки лучше всего работают в самых горячих точках кухни, так как воздух втягиваемый охладительным элементом у пола может быть ниже на 15 градусов, чем у потолка. Это позволяет снижать нагрузку на конденсатор, увеличивать эксплуатационный срок и экономить на потребляемой энергии.

 

Но есть и недостатки у каждого из видов размещения. Например, вид "верхнего монтажа" имеет тенденцию к тому, что на нем оседает много жира и пыли. Можно снизить этот неприятный эффект, если система расположена ближе к задней стенке холодильника. С другой стороны узлы расположенные снизу втягивают пыль и грязь поднимающуюся с пола, что тоже забивает блок и снижает его эффективность.

 

Зачем выбирать верхнее размещение блока?

 

shural.ru

 

В то время как обе единицы имеют свои недостатки, лучшим вариантом является выбор верхнего холодильного или морозильного блока расположенного ближе к задней стенке шкафа. Эти устройства и места размещения являются идеальными, так как нет никакого беспокойства о том, что излишне много пыли и жира будут попадать на блоки и производительность будет снижаться. В то же время все устройства холодильника, такие как конденсатор, вентилятор и другие расположены на верху не сокращают полезного пространства в самом холодильнике.

 

Холодильные установки и морозильные камеры являются дорогостоящими инвестициями. Удостоверьтесь, что вы вкладываете деньги в нужный тип устройства. А так же размещаете его в наиболее подходящем месте, что бы его эффективная работа отбила средства вложенные в приобретение.

 

Подходящим местом для расположения холодильного оборудования на кухне будет место или отдельное помещение, которое удалено от горячего цеха. Как вы уже поняли горячий воздух и жир злейшие враги, которые сокращает эффективность работы. Таким образом расположив холодильный шкаф в правильном месте вы еще и оптимизируете расходы на потребляемую им энергию и обслуживание.

11-12-2017, 17:04


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
6 советов по покупке оборудования для бизнеса

Планируя открыть свое дело очень важно правильно составить бизнес-план, в котором детально будут ...


Смотрите также