ГлавнаяИнформацияДругие статьи → История монолитной технологии строительства

История монолитной технологии строительства

 

Технология монолитного строительства позволяет сроить здания различной архитектуры эффективно, быстро и экономически выгодно. Открытия прошлого века позволяют за достаточно короткий промежуток времени возвести небоскреб. Основными материалами из которых ведется монолитное строительство являются высококачественная бетонная смесь, предварительно спроектированная опалубка, при помощи профиля и арматуры, в том числе и металлических уголков.

 

Технология монолитного строительства - это средство для повышения качества и производительности для беспрецедентных объемов с точки зрения построенной формы.Тем не менее такие сценарии, связанные с предоставлением сложных функциональных и эстетических форм, становятся возможными благодаря интегрированной и технологически развитой строительной отрасли и дополненной рабочей силой. И необходимость строить качественно должна быть обязательной для всех заинтересованных сторон, то есть консультантов, строителей и владельцев. Они должны проявлять старательность в принятии передовой практики и инновационных идей для повышения производительности строительства.

 

Монолитные технологии строительства применяются в таких странах, как США, Великобритания, Россия, Германия, Китай, Сингапур и Малайзия и другие. Родоначальником этой технологии стал Томас Эдисон. В 1917 году он изобрел и запатентовал инновационную систему строительства для массового производства сборных и бесшовных бетонных домов. Как правило, этот стиль архитектурного дизайна определяется как европейский авангард начала 20 го века. Известно, что многие дома Эдисона все еще стоят в городах, окружающих Вест-Ориндж, Нью-Джерси. Именно здесь располагалась фабрика Эдисона, которая теперь является национальным историческим парком, и прямо на территории парка есть прототип дома Эдисона.

 

 

В патенте Эдисона 1917 года была предложена форма размера здания, которая использовала внутреннюю динамическую емкость бетона, чтобы сформировать себя в различных формах и размерах, ограничиваясь только дизайном его каркаса. Потенциальная эффективность изобретения заключалась в распределении этого материала как непрерывного потока через целое здание, а не на сборке его составных частей. Физически интегрируя все внутренние и внешние строительные компоненты и связанные с ними функции структуры, корпуса и инфраструктуры в рамках единого монолитного бетона, все аспекты сборки были устранены, отсутствовал металлический каркас. Это радикальное предложение - бесшовная архитектура - было построено Эдисоном до того, как оно стало концептуализировано европейским авангардом (например, Ле Корбюзье и Баухаусом), с которым теперь и ассоциируется. Его физическая целостность не представляла собой архитектуру как идеализированный, созданный машиной объект, но являлась следствием фактического материального поведения.

 

 

Таким образом, это технологическое изобретение не только дало инновационный метод строительства, но и альтернативный способ мышления о применяемых материалах. После того, как Томас Эдисон построил первый монолитный бетонный дом в 1908 году, многое стало применяться в строительстве частных и многоквартирных домов и даже в сооружениях памятников, церквей, торговых и парковых комплексов. В 1912 году Американская компания "Sheet and Tin-plate" завершила строительство 14 монолитных железобетонных конструкций стоимостью около 130 000 долларов и домов для 74 семей работающих на своих заводах. Каждый дом стоил всего 2750 долларов.

 

 

Они были обеспечены всеми удобствами того времени, и это добавило привлекательности в жизни служащих оловянной компании в Гари, штат Индиана. Отдельные дома высотой 2 этажа содержали душевые кабины, водопроводные трубы, канализацию и водосточные трубы из бетона. Еще одна попытка монолитного бетонного строительства была начата в 1911 году, когда целая церковь была построена путем литья бетонных стен на земле. Хотя каждая стена была длиной 200 футов и высотой 3 этажа, все элементы были отлиты за один день. Через 48 часов каждая стенка была поднята и установленна на свое место. Помимо Эдисона многие пробовали строить из бетона по этому дальше уже трудно определить кому принадлежит та или иная идея.

30-10-2018, 23:41


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
4 самых важных функции для бизнеса в социальных сетях

В современном мире социальные сети могут ускорить процесс построения отношений с клиентами или фа...

Необходимые вещи для экспедиций и геологоразведки

В любой сфере деятельности существует такое понятие как разведка или исследование. Оно может быть...

Как выбрать униформу для своих сотрудников

На сознательном или бессознательном уровне, клиенты получат представление о вашей компании и ее ...


Смотрите также