Гречневая мука и ее тенденции на российском рынке

\"\"Российский рынок, на котором представлена гречневая мука, постепенно из года в год продолжает сокращаться. По большому счету это связано с тем, что продукт сам по себе перестает быть необходимым для слоев населения, и отходит на второй план. Несмотря на то, что из гречневой муки можно производить различную продукцию, с 2009 года на всей территории России наблюдается спад объемов производства. Кроме того, с прошлого года к негативным факторам добавились еще и не совсем благоприятные погодные условия, которые в большей степени повлияли на неурожай зерновых культур.

 

Поэтому, как следствие, мы можем уже, сегодня наблюдать, что производство гречневой муки сократилось приблизительно на три процента. По предоставленным данным от министерства российского сельского хозяйства, производители гречневой муки, несмотря на сниженный темп производства, все равно в должной мере и в необходимом объеме продолжают обеспечивать население страны продуктом. Стоит отметить, что независимо от преобладающей тенденции, на территории страны все равно продолжают появляться мельницы. Но есть один небольшой нюанс: до сих пор государственные власти не ведут статистику и учет по мельницам, что является своеобразным опущением.

 

Сегодня многие эксперты и уважаемые аналитики потребительского рынка пришли к такому выводу, что в текущем году производство гречневой муки сможет значительно увеличиться. К примеру, ожидаемый ее рост сможет составить около 0,5 процентов по сравнению с минувшим годом. Получается, если верить словам и мнениям экспертов, именно в этом году рост производства сможет все-таки частично компенсировать тот упадок, который мы могли наблюдать в прошлом году.

 

Но, все же, несмотря на аналитические прогнозы, объем производственного выпуска, если сравнивать с тем, же 2009 годом, становится ниже. При этом сохраняется общий тренд по снижению объемов производства. Безусловно, в производстве гречневой муки немаловажным фактором является сезонность. Именно от него зависит рост выпуска итогового продукта после уборки зерновой культуры с полей. Самыми сезонными месяцами по производстве гречневой крупы является сентябрь и октябрь. Алтайский край по праву занимает свои лидерские позиции по самым высоким показателям объемов производства гречки и муки.

 

Несмотря на все трудности, которые возникают в данном вопросе, гречневая мука все равно остается продуктом, обладающим довольно высокой питательной ценностью, который очень легко усваивается организмом, и имеет отличные вкусовые качества. Гречневая мука в своем составе содержит большое количество железа, белков, и кальция, которые укрепляют организм и регулируют должную работу всех его органов. Было отмечено, что именно в гречневой муке содержится в два раза больше клетчатки, нежели во всех иных видах. В настоящее время гречневая мука нашла свое широкое применение не только в кондитерской сфере, но и в сфере натурального диетического питания.

Популярные публикации