Свиные субпродукты

Свиные субпродуктыК свиным субпродуктам относят второстепенные продукты убоя животных. Выход субпродуктов составляет 10-18% от массы свиньи.

 

Согласно пищевой ценности субпродукты бывают I и II категорий.

 

К первой категории относят язык, печень, почки, мозги, мясную обрезь и диафрагму. Эти свиные субпродукты отличаются высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми качествами. Почки, печень, мозги и свиной язык тут вообще считаются деликатесами, так как содержат много (9-17,4%) полноценных белков. Кроме того, свиные субпродукты содержат жир; минеральные вещества: железо, фосфор, магний, калий, натрий; витамины. Стоит отметить, что почки и печень по содержанию витаминов превосходят даже мясо.

 

Именно поэтому эти продукты  имеют как пищевое, так и лечебное значение для человеческого организма. По энергетической ценности свиные субпродукты первой категории почти не отличаются от мяса.

 

Ко второй категории относятся свиной желудок, легкие, трахея, селезенка, головы, губы, уши, свиные ножки и хвост. Общее количество белков в этих продуктах очень велико, хотя полноценных белков достаточно мало, поэтому эти субпродукты имеют низкую пищевую ценность. Свиные ножки, губы и уши содержат достаточно большое количество коллагена, который в процессе варки дает клей. Поэтому эти продукты называют клейдающими и широко применяют в приготовлении зельцев и студней.

 

Покупать субпродукты необходимо в магазинах, а не на рынках или у незнакомых поставщиков, так как только магазины и рестораны получают качественный товар в замороженном виде от иностранных компаний. Кроме того, покупая субпродукты в магазине, вы можете быть уверены в том, что товар отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

 

В мясных магазинах представлен широкий ассортимент субпродуктов. Вы сможете купить свиное сердце здесь как малым, так и большим оптом. Оптовая цена всегда значительно ниже рыночной, поэтому вы сможете прилично сэкономить. Кроме того, выгодная оптовая закупка позволит вам обеспечить предприятие на длительное время сырьем. Стоит отметить, что вся продукция находится на складах в соответствии с нормами и требованиями хранения, что позволяет сохранить ей вкусовые и полезные свойства.

 

Компании-поставщики с клиентами всегда заключают договора на поставки, поэтому замороженные субпродукты попадают на склады мясоперерабатывающих организаций всегда вовремя. Помните, что только серьезный подход к работе, наличие современной техники и грамотного профессионального персонала позволяет гарантировать качество мясной продукции,  поэтому перед покупкой свиных субпродуктов относитесь к выбору поставщика со всей ответственность.

 

Еще материалы на тему balt-comp.spb.ru

Популярные публикации