Краткий перечень оборудования для коммерческой кухни

Если вы планируете открыть свой ресторан, то одной из важнейших его частей является кухня. Именно на кухне происходит, то зачем приходят люди в ресторан, рождение вкусной еды. Что бы ваши повара могли проявить весь свой профессионализм им понадобиться хорошо обустроенная кухня.

Вам понадобится высококачественное ресторанное оборудование, которое сможет выдержать ежедневный накал страстей. Тщательное планирование это необходимый этап. Любая профессиональная кухня в среднем делить на 9 основных элементов пищевого оборудования.

Морозильные камеры и холодильники

Ни одна кухня не может обойтись без холодильника и морозильника. При помощи этой категории оборудования есть возможность хранить продукты необходимые для приготовления в соответствии нормами. Промышленные холодильные установки предназначены для удовлетворения уникальных потребностей пищевой индустрии, поэтому они являются ключевым приобретением для любого вида деятельности связанного с пищей.

Рабочие поверхности и столы


Рабочие поверхности и столы необходимы для любой коммерческой кухни и бывают разных размеров. Выбирайте столы из нержавеющей стали, например как представленные на https://artameb.ru/catalog/pishchevoe_oborudovanie/. Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, к воздействию пищевых продуктов и мясных соков и может противостоять жестким чистящим средствам, используемым на промышленных кухнях.

Что касается поверхностей для разделки, выбирайте пластиковые или деревянные разделочные доски. Пластиковые доски легче дезинфицировать, но поддержаны повреждениям. Деревянные доски, как правило, более жесткие, чем пластиковые, и не так легко повреждаются.

Слайсер

Слайсер используют для тончайшей нарезки сыров, колбас и других продуктов. Данный тип оборудования нужно выбирать исходя из потребностей в нем на вашей кухне. Если у вас в меню предусмотрено много нарезок, то подумайте о более мощном аппарате, если же нет, то достаточно будет небольшого слайсера.

Миксер

Если на вашей кухне есть цех по выпеканию хлеба, то коммерческий миксер является обязательной покупкой. При выборе модели так же руководствуйтесь объемами которые предстоит перерабатывать миксеру.

Кухонные комбайны

Кухонный комбайн не заменимая вещь на вашей кухне. Он может быстро нарезать, по шинковать, смешать или порубить. Функционал, объем чаш и мощность должны зависеть от масштаба вашей кухни и меню.

Плиты и духовые шкафы

Существуют газовые и электрические плиты и духовки. Кулинары всего мира отдают предпочтение газовым плитам, так как настройка огня у них легче и чувствительнее. Но электрические легче в уходе и уборке за счет своей гладкой поверхности. Для того что бы выбрать оптимальный вариант посоветуйтесь со своим шеф-поваром.

Духовку же напротив лучше выбрать электрическую.

Помывочные блоки

Раковины жизненно важны для любой кухни, потому что они являются местом для мытья еды и посуды. Местные органы здравоохранения, как правило, требуют, чтобы на коммерческих кухнях были установлены станция мойки с тремя раковинами и коммерческая установка для мытья посуды.

Стеллажи

Подходящие стеллажи могут обеспечить идеальное решение для хранения различных приборов на вашей кухне, а также скоропортящихся и не скоропортящихся продуктов. Кроме того, наличие организованной системы хранения поможет оптимизировать работу вашей кухни.

Полки и стеллажи бывают разных размеров и материалов, чтобы удовлетворить ваши эстетические предпочтения и потребности хранения.

Оборудование для обеспечения безопасности

И последнее, но не менее важное: убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимое оборудование для обеспечения безопасности. Перед покупкой любого противопожарного, защитного или санитарно-гигиенического оборудования ознакомьтесь с местными правилами пожарной охраны.

Популярные публикации