Почему в России так любят мясо свинины?

Почему в России так любят мясо свинины?Мясная продукция в целом, и мясо свинины в частности, жизненно необходима для организма человека. Мясо содержит все необходимые вещества для метаболизма человеческого организма. Сегодня в магазинах можно найти широкий ассортимент мясных продуктов, как сырых, так и уже приготовленных. Мясо свинины среди них является одним из популярных у массового потребителя. Цена на такой продукт часто варьируется и зависит от многих факторов.

 

Свинина – один из самых распространенных видов мяса. Его широкое распространение на отечественном рынке объясняется большим количеством свиноводческих ферм, продукция которых не только попадает на внутренний рынок, но и идет на экспорт. Выращивание свиней является высокоэффективной отраслью животноводства. Оно малозатратно и позволяет получать отдачу через короткие сроки. Для разведения свиней не нужно больших площадей для выпаса, не нужно заготавливать зеленые корма, свинья обладает приемлемым временным сроком роста и позволяет начать реализацию мясной продукции в очень короткие сроки. Большая плодовитость животных позволяет поддерживать большое поголовье свиного стада.

 

Не маловажно и то, что в православной культуре свинина не является запрещенным продуктом. Свинина позволяет использовать все продукты своего производства. Не только питательное и ценное за счет содержания полезных веществ мясо, шкура, костяк, но даже навоз прекрасно утилизируются. Свинину можно подвергать всякой тепловой обработке, из нее получаются высококачественные копчености и мясные полуфабрикаты.

 

Русская свинина традиционно относится к жирному виду мяса. Содержание жира в ней достигает 35%. В свинине содержится большое количество витаминов группы В, кальция, меди, аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Особенно важно то, что свиной белок усваивается лучше других белков мясного происхождения. В отличие от других сортов мяса, свинина сохраняет свои вкусовые качества после тепловой обработки и консервирования.

 

Русская свинина обладает рядом отличительных свойств. Это одно из самых сочных и нежных видов мяса. Свинина очень быстро готовится. Из мяса свинины можно приготовить большое количество блюд, оно занимает прочное место в национальной русской кухне.

 

Все части свиной туши идут в приготовление и переработку, что позволяет получить из одной свиньи большое количество полезных и вкусных продуктов. Мышечная ткань, грудинка и окорока отлично жарятся. Из корейки получаются отличные отбивные, шницели, котлеты и шашлыки. Лопаточная часть туши идет на котлеты и отбивные. А для студня отлично подойдут ножки, голова или рулька.

 

Свинина позволяет разнообразить стол и делает рацион питания максимально полезным и вкусным. На фоне спада в мясном разведении крупного рогатого скота рост свиноводства становится одним из основных поставщиков отечественной мясной продукции.

Популярные публикации