Открыт прием слушателей в школу технолога пищевых производств



Открыт прием слушателей в школу технолога пищевых производств В рамках 15-ой международной выставки Ingredients Russia 2012 с 13 по 15 марта специалисты предприятий пищевой промышленности смогут повысить свою квалификацию, прослушав экспресс-курс в «Школе технолога пищевых производств».

Программа лекций построена таким образом, что технологи получают практические рекомендации по применению пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в своем производстве.
«Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда - без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», - прокомментировал президент СППИ, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР А.П.Нечаев. - «Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь - попытка посмотреть на вещи объективно».

Программа будет интересна технологам мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленностей. Специалисты смогут углубить свои знания в области современных требований к пищевым продуктам, рассмотрят вопросы законодательной базы, технического регламента, обсудят научные основы создания функциональных и обогащенных пищевых продуктов. Лекции читают Нечаев А.П., Смирнов Е.В, Тырсин Ю.А., Кочеткова А.А., Колеснов А.Ю., Иунихина В.С., Цыганкова Т.Б., Савенкова Т.В., Семенова А.А. и другие.

Для технологов мясного производства запланирована специальная сессия «Применение пищевых микроингредиентов в мясной промышленности». С лекциями выступят специалисты ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. В фокусе внимания современный взгляд на применение консервантов и антиокислителей в мясной промышленности, принципы создания композиций пищевых ингредиентов и добавок для инъецирования мясного сырья, практика применений пищевых красителей в мясной промышленности и другие актуальные темы.

По окончанию курса все слушатели получают Сертификат ГОУВПО МГУПП и СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания».

До 30 декабря присылайте организаторам Школы свои предложения по темам докладов.

Подробнее о программе школы и условиях участия смотрите на сайте выставки Ingredients Russia www.ingred.ru


Автор: Ingredients Russia

15.12.2011
Просмотров: 4430


 

Пресс-релизы


Качество продукции общественного питания

На ПОП рекомендуется организовать контроль качества продукции на каждом этапе производства, для чего...


Мясные продукты. Их красители.

Есть ли спасение? В странах Евросоюза есть официальный запрет на пищевой краситель под кодировкой Е...


Кормление птиц

На современных этапах в процессе содержания и кормления птиц становится определяющей цель обеспечени...


Тульский молочный комбинат подвел итоги года

Тульский молочный комбинат поздравил туляков с праздником и подвел итоги ушедшего 2011 года, а также...


Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР

На предприятиях ”Хайнц Россия”, в рамках принятой концепции Total Productive Maintenance, н...


Выбор пищевого оборудования, б/у или новое

Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ...


Зерновые в новом качестве

Появляясь на прилавке недавно, всё усерднее сухие завтраки стали завоёвывать рыночное пространство и...




Разделы

Продукты питания животного происхождения
Продукты питания растительного происхождения
Поддержите FoodRuss, рассказав друзьям и коллегам: