Открыт прием слушателей в школу технолога пищевых производств



Открыт прием слушателей в школу технолога пищевых производств В рамках 15-ой международной выставки Ingredients Russia 2012 с 13 по 15 марта специалисты предприятий пищевой промышленности смогут повысить свою квалификацию, прослушав экспресс-курс в «Школе технолога пищевых производств».

Программа лекций построена таким образом, что технологи получают практические рекомендации по применению пищевых ингредиентов, биологически активных добавок и ароматизаторов в своем производстве.
«Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда - без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», - прокомментировал президент СППИ, д.т.н., профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР А.П.Нечаев. - «Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь - попытка посмотреть на вещи объективно».

Программа будет интересна технологам мясной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленностей. Специалисты смогут углубить свои знания в области современных требований к пищевым продуктам, рассмотрят вопросы законодательной базы, технического регламента, обсудят научные основы создания функциональных и обогащенных пищевых продуктов. Лекции читают Нечаев А.П., Смирнов Е.В, Тырсин Ю.А., Кочеткова А.А., Колеснов А.Ю., Иунихина В.С., Цыганкова Т.Б., Савенкова Т.В., Семенова А.А. и другие.

Для технологов мясного производства запланирована специальная сессия «Применение пищевых микроингредиентов в мясной промышленности». С лекциями выступят специалисты ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. В фокусе внимания современный взгляд на применение консервантов и антиокислителей в мясной промышленности, принципы создания композиций пищевых ингредиентов и добавок для инъецирования мясного сырья, практика применений пищевых красителей в мясной промышленности и другие актуальные темы.

По окончанию курса все слушатели получают Сертификат ГОУВПО МГУПП и СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания».

До 30 декабря присылайте организаторам Школы свои предложения по темам докладов.

Подробнее о программе школы и условиях участия смотрите на сайте выставки Ingredients Russia www.ingred.ru


Автор: Ingredients Russia

15.12.2011
Просмотров: 4532


 

Пресс-релизы


Создание пород карпа высокой продуктивности

За последние десятилетия аквакультура стала быстрорастущей отраслью производства пищевой продукции. ...


Овощи и фрукты требуют внимание

Существует такое мнение, что сохранённые в течение зимы фрукты и овощи теряют витамины, потому не об...


Выбор пищевого оборудования, б/у или новое

Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ...


Кормление птиц

На современных этапах в процессе содержания и кормления птиц становится определяющей цель обеспечени...


Зерновые в новом качестве

Появляясь на прилавке недавно, всё усерднее сухие завтраки стали завоёвывать рыночное пространство и...


Зерно и хлебобулочные изделия 2012

Глобальному рынку зерна и хлебобулочных изделий дали оценку, прогнозируя до 2012 года. Его объём дол...


Качество продукции общественного питания

На ПОП рекомендуется организовать контроль качества продукции на каждом этапе производства, для чего...




Разделы

Продукты питания животного происхождения
Продукты питания растительного происхождения
Поддержите FoodRuss, рассказав друзьям и коллегам: