Выбор пищевого оборудования, б/у или новое



Выбор пищевого оборудования, б/у или новое Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ассортимент новой продукцией, встаёт перед одной и той же задачей – какое оборудование купить и где.

На Российском рынке широчайший выбор организаций, занимающиеся поставкой оборудования для предприятий, производящих продукты питания, при таком широком выборе сразу возникает море вопросов, над которыми приходится ломать голову не один день и даже месяц.

В чем разница тех или иных станков, принципов работы и отличия в цене, при условии, что технологическая цепочка производственной линии состоит из нескольких единиц машин, это делает выбор ещё более сложным.

Помимо выбора оборудования, есть ещё и другие задачи, которые требуют особого внимания - это рынок сбыта и рентабельность производства. Чтобы минимизировать материальные потери, многие предприниматели останавливают свой выбор на оборудовании, бывшее в употреблении.

Даже если сделать не правильный выбор при подборке оборудования или возникновении убыточности производства, из-за проблем со сбытом продукции, то можно вернуть всегда затраченные деньги на оборудования в полном объеме, за счет дальнейшей его реализации. Оборудование, бывшее в употреблении, имеет разные ценовые категории, даже однотипные станки могут отличатся по стоимости в разы.

Основное влияние на стоимость имеет техническое состояние, оборудование может иметь разные степени износа, а так же может быть после реставрации. Есть ряд оборудования б/у, которое при правильной эксплуатации, особого износа не имеет, это нержавеющие емкости, резервуары, сборник, смесители и реактора.

Второстепенным показателем, влияющим на цену, является год выпуска. На серийное оборудование, которое производится и по сей день в той же модификации дата выпуска особо не влияет.

Оборудование новое и бывшее в употреблении имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим сначала новое оборудование. К плюсам можно отнести - широкий выбор поставщиков, гарантия изготовителя, поставки комплектующих. К минусам - при необходимости продажи оборудования, связанным с убыточностью производства или не правильном выборе затраченную стоимость вернуть невозможно, при покупке сроки поставки могут доходить до нескольких месяцев.

Если рассматривать оборудование б/у, то к плюсам можно отнести – оборудование в наличии, что позволяет его оперативно поставить и работать, минимальные риски по потерям денежных средств (при соответствии цены к качеству), к минусам относится - тщательный осмотр технического состояния, анализ поставки комплектующих при возникновении технических проблем в процессе дальнейшей эксплуатации.

Если покупать оборудование после реставрации и с гарантией, многих сложностей можно избежать, но придется чуть доплатить за определенные работы.

Останавливают свой выбор на оборудование б/у в основном по следующим причинам: ограниченный бюджет и минимизация рисков, т.е. предприниматель открывает для себя новую отрасль, при этом подбирается оборудование минимальное по производительности и по максимуму дешевое по цене, в лучшем раскладе, в дальнейшем, это оборудование меняется на новое или более производительное, в худшем собственными силами или с привлечением сторонних организаций, купленные единицы продаются с минимальными потерями.

Группа компаний по продаже пищевого и емкостного оборудования: www.e4a.ru


Автор: Медведев Василий Васильевич

21.03.2012
Просмотров: 4205


 

Пресс-релизы


Мясные продукты. Их красители.

Есть ли спасение? В странах Евросоюза есть официальный запрет на пищевой краситель под кодировкой Е...


Создание пород карпа высокой продуктивности

За последние десятилетия аквакультура стала быстрорастущей отраслью производства пищевой продукции. ...


Зерновые в новом качестве

Появляясь на прилавке недавно, всё усерднее сухие завтраки стали завоёвывать рыночное пространство и...


Технологии будущего в торговле

Быстрое удешевление всяческих новых технологий дает возможность для внедрения их в розничную торгов...


Тульский молочный комбинат подвел итоги года

Тульский молочный комбинат поздравил туляков с праздником и подвел итоги ушедшего 2011 года, а также...


Зерно и хлебобулочные изделия 2012

Глобальному рынку зерна и хлебобулочных изделий дали оценку, прогнозируя до 2012 года. Его объём дол...


Колбаса начинается с оболочки

К мясоперерабатывающей продукции предъявляются требования разного рода. Начиная от упаковочного мате...




Разделы

Продукты питания животного происхождения
Продукты питания растительного происхождения
Поддержите FoodRuss, рассказав друзьям и коллегам: