Выбор пищевого оборудования, б/у или новое



Выбор пищевого оборудования, б/у или новое Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ассортимент новой продукцией, встаёт перед одной и той же задачей – какое оборудование купить и где.

На Российском рынке широчайший выбор организаций, занимающиеся поставкой оборудования для предприятий, производящих продукты питания, при таком широком выборе сразу возникает море вопросов, над которыми приходится ломать голову не один день и даже месяц.

В чем разница тех или иных станков, принципов работы и отличия в цене, при условии, что технологическая цепочка производственной линии состоит из нескольких единиц машин, это делает выбор ещё более сложным.

Помимо выбора оборудования, есть ещё и другие задачи, которые требуют особого внимания - это рынок сбыта и рентабельность производства. Чтобы минимизировать материальные потери, многие предприниматели останавливают свой выбор на оборудовании, бывшее в употреблении.

Даже если сделать не правильный выбор при подборке оборудования или возникновении убыточности производства, из-за проблем со сбытом продукции, то можно вернуть всегда затраченные деньги на оборудования в полном объеме, за счет дальнейшей его реализации. Оборудование, бывшее в употреблении, имеет разные ценовые категории, даже однотипные станки могут отличатся по стоимости в разы.

Основное влияние на стоимость имеет техническое состояние, оборудование может иметь разные степени износа, а так же может быть после реставрации. Есть ряд оборудования б/у, которое при правильной эксплуатации, особого износа не имеет, это нержавеющие емкости, резервуары, сборник, смесители и реактора.

Второстепенным показателем, влияющим на цену, является год выпуска. На серийное оборудование, которое производится и по сей день в той же модификации дата выпуска особо не влияет.

Оборудование новое и бывшее в употреблении имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим сначала новое оборудование. К плюсам можно отнести - широкий выбор поставщиков, гарантия изготовителя, поставки комплектующих. К минусам - при необходимости продажи оборудования, связанным с убыточностью производства или не правильном выборе затраченную стоимость вернуть невозможно, при покупке сроки поставки могут доходить до нескольких месяцев.

Если рассматривать оборудование б/у, то к плюсам можно отнести – оборудование в наличии, что позволяет его оперативно поставить и работать, минимальные риски по потерям денежных средств (при соответствии цены к качеству), к минусам относится - тщательный осмотр технического состояния, анализ поставки комплектующих при возникновении технических проблем в процессе дальнейшей эксплуатации.

Если покупать оборудование после реставрации и с гарантией, многих сложностей можно избежать, но придется чуть доплатить за определенные работы.

Останавливают свой выбор на оборудование б/у в основном по следующим причинам: ограниченный бюджет и минимизация рисков, т.е. предприниматель открывает для себя новую отрасль, при этом подбирается оборудование минимальное по производительности и по максимуму дешевое по цене, в лучшем раскладе, в дальнейшем, это оборудование меняется на новое или более производительное, в худшем собственными силами или с привлечением сторонних организаций, купленные единицы продаются с минимальными потерями.

Группа компаний по продаже пищевого и емкостного оборудования: www.e4a.ru


Автор: Медведев Василий Васильевич

21.03.2012
Просмотров: 4839


 

Пресс-релизы


Мясные продукты. Их красители.

Есть ли спасение? В странах Евросоюза есть официальный запрет на пищевой краситель под кодировкой Е...


Туровский молочный комбинат признан одним из лучших поставщиков Российской Федерации

Туровский молочный комбинат стал единственным белорусским предприятием, которое получило звание лаур...


Компания М9 АГРО запустила производство мягких сыров из молока высшего сорта с собственных ферм в Московской обл

Сейчас в нашем ассортименте: Буррата, Качотта, Моцарелла, Рикотта и Страчиателла. Производство сыро...


Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР

На предприятиях ”Хайнц Россия”, в рамках принятой концепции Total Productive Maintenance, н...


Открыт прием слушателей в школу технолога пищевых производств

В рамках 15-ой международной выставки Ingredients Russia 2012 с 13 по 15 марта специалисты...


Качество продукции общественного питания

На ПОП рекомендуется организовать контроль качества продукции на каждом этапе производства, для чего...


Овощи и фрукты требуют внимание

Существует такое мнение, что сохранённые в течение зимы фрукты и овощи теряют витамины, потому не об...



- Объявления по категориям -
Продукты питания животного происхождения
Продукты питания растительного происхождения