Зерновые в новом качестве



Зерновые в новом качестве Cухие завтраки стали завоёвывать рыночное пространство и неподдельную любовь потребителей среди прочих продуктов питания. Реклама представляет их, словно универсальный продукт, который одинаково полезен для взрослых и детей. Хотя, насколько образ лакомства будет идеальным в действительности, какой её рисуют в рекламе.

Великое разнообразие



Сухой завтрак – это продукт, который содержит сухие вещества и полностью готов к употреблению без какой-то дополнительной кулинарной обработки. Сухие завтраки составляют наибольшую группу продуктов, которые вырабатываются из разных злаков. Самые популярные – кукуруза и кукурузные крупы. Сухой завтрак будет обладать высокими питательными свойствами и разнообразием употребления – с кофе, чаем или какао, с молочными продуктами, с киселём, фруктами и компотом, с фруктовыми соками, а также с муссами, мороженым или кремами.

Весь этот перечень говорит лишь о том, что употреблять сухие завтраки можно как во время утреннего приёма пищи, так и в виде десерта или перекуса.

Самыми распространёнными сегодня завтраками выступают хлопья и мюсли, всевозможные звёздочки, шарики, колечки, которые привлекают детские взгляды.

Мюсли – это комбинированный продукт, который состоит из овсяных хлопьев, орехов и сушёных фруктов, как правило. Обязательные компоненты, входящие в состав таких смесей – отруби, которые благотворно влияют на обмен веществ и деятельность кишечника.

Хлопья кукурузные получают из кукурузной крупы, которая подвергается гидротермической обработке, затем плющению и обжарке. Чтобы улучшить вкусовые и питательные свойства, добавьте в них какао, орехи, мёд и прочие ингредиенты.

Те же добавки используются для воздушных фигурок, но при изготовлении этих продуктов, исходные ингредиенты вздуваются, а не поджариваются. Жира в них меньше, чем в хлопьях, а вот сахара на 20 -50 % больше.

О пользе и вреде



Пользу сухих завтраков медики не отрицают, но преувеличенную пользу их всё же оспаривают. Есть несколько причин для этого:

Цельное зерно в сухих завтраках перемалывается в муку и подвергается тепловой обработке, а это значительно снижает уровень клетчатки, минералов, масел и витаминов.

Измельчённые зёрна при этом усваиваются лучше, но, среди питательных веществ там большая часть углеводов, потому - это прямой путь к образованию подкожного жира.

Таким образом, легче всего можно поправиться от сухих завтраков из пшеничной крупы, кукурузной и рисовой.

Кроме того, чувство сытости от калорийного, на первый взгляд, продукта проходит очень быстро. Ведь избыток сахара будет провоцировать чувство голода и выброс инсулина.

Большинство сухих завтраков содержат сахар и жиры. К примеру, в составе популярных марок часто обнаруживают 37-46% сахара. Соответственно, классический завтрак, который приготовлен из 30 грамм хлопьев со 125 мл молока обезжиренного, будет содержать 11-20 г сахара. Потому, медики рекомендуют не употреблять много сухих завтраков детям, иначе сахарная глазурь, которой покрыты хлопья, могут спровоцировать не только развитие кариеса, а и разноцветные хлопья с добавленными красителями – вызовут аллергию. Чаще всего, завтраки содержат пищевые добавки индекса Е (разрыхлители, регуляторы кислотности).

Некоторые также содержат ароматизаторы, хотя называются идентичными натуральным. Природа всё-таки синтетическая.

Польза от витаминов тоже довольно сомнительная. В последнее время стали подвергаться критике и поливитамины: любое негативное воздействие на организм с их стороны связывается именно с синтетическим их происхождением.

Оптимальный вариант



Как утверждают специалисты, продукты сухих завтраков можно перекусывать между основными приёмами пищи. Утром лучше съесть обычные хлопья. Пусть это будут пшеничные или овсяные.

Вы получите хороший источник энергии, где углеводы в них расщепляются, превращаясь в глюкозу, а та в свою очередь подпитывает организм, предоставляя ему все необходимые для мозговой деятельности и, помогая сконцентрироваться на памяти. Наиболее высокая ценность от сухих завтраков с кисломолочными или молочными продуктами средней жирности. Недостатки витамина С дают возможность восполнять добавлением сока.

Кроме того, получить максимальную выгоду от сухих завтраков можно, если доливать молоко, которое предназначалось для мюсли. Всё дело в том, что производство хлопьев и витаминов распыляется по поверхностям. Как только завтрак заливается молоком, большая их часть растворяется, или оседает на тарелке. Не каждый желает останавливать свой выбор на различных изделиях без сахара или с добавкой, к которой подойдёт фрукт, ягода или изюм.


Автор: FOODRUSS.ru

27.12.2010
Просмотров: 2123


 

Пресс-релизы


Мировой рынок зерна

Так исторически сложилось, основные виды зерна и зерновых культур на мировом рынке представлены пшен...


Шоколад: тонкости вкуса

Шоколад – уникальный продукт. Его питательная ценность и полезность доказываются многочисленным иссл...


Создание пород карпа высокой продуктивности

За последние десятилетия аквакультура стала быстрорастущей отраслью производства пищевой продукции. ...


Кормление птиц

На современных этапах в процессе содержания и кормления птиц становится определяющей цель обеспечени...


Зерновые в новом качестве

Появляясь на прилавке недавно, всё усерднее сухие завтраки стали завоёвывать рыночное пространство и...


Технологии будущего в торговле

Быстрое удешевление всяческих новых технологий дает возможность для внедрения их в розничную торгов...


Колбаса начинается с оболочки

К мясоперерабатывающей продукции предъявляются требования разного рода. Начиная от упаковочного мате...




Разделы

Продукты питания животного происхождения
Продукты питания растительного происхождения
Поддержите FoodRuss, рассказав друзьям и коллегам: