Производство мягкого мороженого – это рентабельный бизнес

Производство мягкого мороженого – это рентабельный бизнесДля производства мягкого мороженого  используют фризеры. Мороженое  считается сезонным товаром, и в зимнее холодное время  спрос на мороженое падает. Но это касается твердого мороженого. Исключение составляет мягкое мороженое. Мягким оно называется потому, что подается взбитым и охлажденным, но не закаливается. Кремообразная паста не превращается в твердое мороженое. Температура мягкого мороженого -4-6 градусов.  Обычно его готовят из готовой смеси, разводя ее в воде до нужной консистенции. Разведенную смесь взбивают  и одновременно насыщают воздухом во фризерах. И молочная смесь превращается в кремообразную массу. Производительность фризеров от 10 до 15 кг в час. В этих аппаратах можно готовить также замороженные соки и слаш.

 

Слаш делают из сока и мягкого льда. Его используют при приготовлении алкогольных напитков.

Фризеры для производства мягкого мороженого предлагают многие зарубежные и отечественные производители. Это итальянские фирмы CARPIQIANI, SANISERVE, ZURIS, украинская фирма РОСС и Уральский электрохимический комбинат.

 

Существует два типа фризеров: батч-фризеры и фризеры динамического типа.

 

Батч-фризер загружается сверху.  Загружаемая смесью емкость также является и охладителем. Мягкое мороженое в этом фризере готовится 10-15 минут. При помощи порционных ложек готовый продукт выгружают тоже сверху. Батч-фризеры больше подходят для ресторанов и кафе, потому что  они периодического действия.

 

А вот фризеры динамического типа производят мягкое мороженое непрерывно. Такие аппараты очень удобно ставить в места, где продается большое количество мороженого. Это может быть большой магазин, специализирующиеся на продаже мороженого кафетерии и другие места.

 

Фризеры выпускают в напольном исполнении и в настольном.  Эти аппараты можно ставить в торговых залах кафе, потому что у них очень яркий и красивый дизайн корпуса.

 

Существуют различные виды машин, которые готовят мороженое одного вида, двух видов, или нескольких.  В нижней части аппарата устанавливаются контейнеры для сиропов. 

 

Специальные помпы заливают рожок с мороженым определенным сиропом. Чтобы выбрать нужное мороженое или нужный вид сиропа, достаточно  нажать определенную кнопку на панели управления. Загрузка сухой смеси и необходимого количества воды происходит автоматически. И после этого автоматически загружается в танк для перемешивания и охлаждения. Постоянную температуру жидкой смеси контролирует независимая система охлаждения.

 

Специалисты компаний, которые торгуют фризерами для производства мягкого мороженого, прогнозируют высокую рентабельность бизнеса по продаже мягкого мороженого. Так как постоянно увеличивается интерес покупателей к мягкому мороженому. Их расчеты доказывают, что при производстве мягкого мороженого на фризерах можно заработать до 5000$ в год. Эту цифру можно увеличить, если параллельно заниматься приготовлением замороженных соков и слаша.

Популярные публикации