Восстановление сухого молока новыми и универсальными средствами
В настоящее время в отечественной молочной промышленности весьма актуальной остается проблема, как восстановление сухого молока. Особенно этот вопрос возникает, когда наступает осенне-зимний период. Кроме того, данная проблема может в свою очередь усугубляться тем, что в современном молочном пищевом производстве наблюдается на протяжении последнего времени резкое уменьшение объемов производство молока-сырья.
Поэтому, восстановление сухого молока представляет собой на самом деле достаточно деликатный процесс, при проведении которого в обязательном порядке следует сохранить полностью его биологическую полноценность. Не стоит лишний раз пренебрегать основными технологическими качествами молочного продукта. В производственном процессе самое важное – это постараться свести к самому минимуму неизбежные потери.
Стоит отметить, что на достаточно эффективном уровне данная проблема была решена непосредственно на «Молочном Вяземском заводе», который располагается в Хабаровском крае, а также в закрытом акционерном обществе под названием «Усадьба», что располагается непосредственно в Приморском крае.
На вышеперечисленных предприятиях и заводах для восстановления сухого молока, в последнее время эффективно используется новый универсальный гомогенизирующий модуль. Его аббревиатура – УГМ. Производительность при таком способе составляет около четырех тонн молока за один час.
В.А. Пустовой, который занимает должность директора закрытого акционерного общества под названием «Усадьба», отметил, что восстановленное сухое молоко посредством использования УНМ, не имеет в свою очередь характерного привкуса, который довольно часто выражается в восстановленном молоке. Кроме того, по своему полученному результативному качеству, оно никоим образом не уступает свежему молочному продукту.
Такой процесс, как восстановление сухого молока представляет собой только значительную часть из достаточно широкого диапазона тех возможностей, прослеживаемых в УГМ. На таком универсальном и современном аппарате сегодня можно из сухого молока изготавливать непосредственно по установленным ТУ сгущенное молоко. При этом обратите внимание, что такой процесс не потребует применения дополнительного оборудования.
Также, стоит отметить, что УГМ представляет собой однозначно универсальное оборудование, которое прекрасно может использоваться непосредственно для выработки самых разных продуктов пищевой промышленности, начиная от творожных десертов, и заканчивая вкусными джемами, плавлеными сырками, и различными вкусовыми начинками для творожных сырков, и многой другой продукции.
Таким образом, современное молочное производство приобретает еще один способ выработки питьевого молока. При этом в обязательном порядке должны соблюдаться предписанные санитарно-гигиенические требования, и оставаться в норме физико-химические показатели готового продукта. Восстановленное молоко, как правило, вырабатывается в таких районах страны, в которых климатические условия просто не располагают для того, чтобы разводить в регионах крупный рогатый скот.