Зерно, крупы, хлебобулочные изделияЧтобы соусы и супы стали гуще, можно использовать кукурузный крахмал, он идеально для этого подходит. В этом отношении крахмал из кукурузы лучше пшеничной муки: не имеет мучнистого привкуса, а соусы выглядят прозрачными и блестящими. Порошок надо размешать в холодной жидкости и, в самом конце приготовления, влить его в кипящее блюдо. Загуститель приобретает свои свойства немедленно, поэтому будет очевидно, достаточно ли крахмала. Регулярное употребление льняного масла является успешной профилактикой многих заболеваний: сахарного диабета, атеросклероза, инсульта, атеросклероза, ишемии. Если льняное масло купить и использовать рецепты народной медицины, можно лечить глистные инвазии, изжогу, язвы различной локализации. Масло льна понижает кислотность желудочных соков, улучшая состояние при язвенных гастритах. Одна-две столовых ложки, съедаемые ежедневно, удовлетворяют суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах. Побочный продукт маслоэкстракционного производства - шрот. Этот ценный кормовой продукт остается после экстрагирования жира из масличных растений: сои, репса, горчицы, хлопчатника, подсолнечника и других. Различают шрот низкопротеиновый и высокопротеиновый. В СССР и сегодня на постсоветском пространстве сырой протеин, клетчатку и жир в составе шрота считали в пересчете на сухое вещество. В Европе принято подсчитывать в сыром веществе. Естественно, значения отличаются. Ни одну кухню мира нельзя представить без изделий из пшеницы. Известно немало ее сортов, но наиболее популярна пшеница мягкая, твердая и карликовая. Из муки мягких сортов получается особенно вкусный хлеб, из карликовых сортов - рассыпчатая выпечка, а твердые сорта подходят для изготовления макаронных изделий и разных видов круп: манной, кускус и булгур. Полба - разновидность пшеницы, зерно которой покрыто 2-3 слоями пленки. |
Разделы
Последние статьи
Смотрите также |