ГлавнаяИнформацияПищевая продукцияМясо и мясопродукты → Мясо куриное: польза и вред для здоровья человека

Мясо куриное: польза и вред для здоровья человека

Мясо куриное: польза и вред для здоровья человекаВрачи диетологи рекомендуют включать в свой рацион питания ясные продукты, в которых мясо куриное занимает особое место. Если для употребления говядины и свинины существуют разумные ограничения, то мясо птицы можно есть в больших количествах.


Мясо куриное содержит большое количество животного белка, так необходимого для нормального функционирования человеческого организма. В таком мясе очень много фосфора и калия, что также отличает его от других видов мяса.


Мясо курицы считается по праву диетическим продуктом, который легко усваивается организмом, поставляя ему столь необходимые животные белки и другие питательные вещества.


Единственный недостаток мяса курицы – это его шкурка. В ней содержится большое количество жира. Для сокращения вреда для человеческого организма такую шкурку лучше всего удалять. Особенно это важно, когда речь идет о соблюдении диетического режима питания. Шкурка должна удаляться со всей тушки курицы. Исключением являются куриные крылышки. Шкурка в этих местах не жирная и куриные крылышки рекомендуется употреблять как диетический продукт.

 

В мясе курицы находится большое количество протеина, магния и железа. Мясо курицы содержит витамины группы В, витамины А, Е. Такое мясо не содержит совсем углеводов и жировой ткани. В курице она вся сосредоточена в шкурке. Именно поэтому мясо куриное считается диетическим продуктом. При небольшом количестве калорий куриное мясо способно поставлять человеку большое количество энергии.

 

Мясо куриное используется при лечении ряда заболеваний. Так, при лечении подагры, полиартрита, диабета, профилактике атеросклероза, язвенной болезни, сердечной недостаточности, гипертонии, инсульте рекомендуется употреблять в больших количествах мясо курицы. Особенно пожилые люди должны в большом количестве употреблять куриное мясо.

 

Наиболее полезным считается мясо молодых куриц. Оно нежное и содержит максимальное количество витаминов и минералов. Белок и глютамин, которые в большом количестве содержатся в мясе курицы, помогут улучшить работу нервной системы.

 

Но все эти полезные свойства содержат только домашние курицы. Мясо курицы, которое продается в магазине, способно в большой степени принести вред человеческому организму. Такое мясо курицы лучше не приобретать детям и лицам пожилого возраста. В нем высокая степень содержания антибиотиков. Больше всего вредных веществ скапливается в пресловутых окорочках.. Крылышки таких бройлеров наименее опасны.

 

Бульон и жареное мясо таких магазинных куриц в лучшем случае бесполезны. Куриное мясо бройлеров содержит гормоны роста и антибиотики. Эти вещества добавляются в корм птице для быстрого увеличения ее веса и сокращения ее падежа во время роста.

 

Поэтому, покупая мясо курицы лучше всего отдавать предпочтение домашней птице. Только оно имеет все диетические свойства этого мясного продукта. В противном случае куриное мясо, купленное в магазине необходимо тщательно обрабатывать.

20-03-2012, 15:33


Другие статьи:

Разделы

Пищевая продукция
Пищевое оборудование и упаковка
Новости рынка
Другие статьи

Последние статьи
Пчеловодство как источник дохода

В последние годы пчеловодство стало популярным, и оно по-прежнему является выгодным делом для люб...

Как облегчить закупку инвентаря для кафе и баров?

Представьте, что Вы решили открыть свое собственное заведение в сфере общественного питания. У ва...

Необходимое оборудование для открытия пекарни, на что в ...

В последнее время формат небольшой пекарни приобрёл большую популярность. Лучше всего их открыват...


Смотрите также