Хранение мяса и мясопродуктов

Хранение мяса и мясопродуктов должно соответствовать определенным нормам и требованиям. Прежде всего мясо должно храниться в холодном месте. Приобретенное для употребления в пищу мясо, должно храниться в холодильной камере, а не в морозильной. Хранение мяса и мясопродуктов в холодильной камере должно не должно превышать больше двух суток.

Лучше всего готовить из свежего, а не из замороженного мяса. Важно иметь специальное борудования для взвешивания мяса для сортировки и хранения, в этом вам помжет компания Мир Весов http://mirvesov.com/vesovoe-oborudovanie/torgovye-vesy

Сроки хранения мяса зависят и от степени свежести выбранного продукта. поэтому выбирая мясо при покупке следует прежде всего обратить внимание на его запах. В немного заветренном мясе нет ничего страшного. А вот мясо с неприятным запахом брать лучше не стоит. Мало того, что он не будет храниться положенное время, оно может быть опасным для здоровья, если его приготовить в пищу.

  • При приобретении большого количества мяса по оптовым ценам, желая сэкономить на его стоимости, не стоит класть мясо теплым в морозильную камеру. Лучше его предварительно охладить. Иначе может испортиться морозильный агрегат.
  • При необходимости можно увеличить срок хранения мяса в жару без заморозки. Для этого мясо необходимо тщательно вымыть, натереть лимонным соком и положить в холодильник.
  • Пряности также помогут продлить срок хранения сырого мяса без глубокой заморозки. Для этого нужно смешать корицу, гвоздику, мускатный орех, горчичный порошок с крупной солью и натереть этим составом сырое мясо. Подомный маринад придаст мясу пикантный вкус.
  • Чистота сырого мяса также способствует увеличению срока его сохранности. Основной причиной порчи сырого мяса являются бактерии. Поэтому при приготовлении мясных блюд мясо необходимо тщательно промыть и соблюдать все санитарно-гигиенические требования.

Для хранения мяса и мясопродуктов на протяжении нескольких недель необходима их глубокая заморозка при температуре не ниже минус 10 градусов.

При такой заморозке мясо, как правило, приобретает более яркий цвет и немного теряет в весе. Замораживать мясо нужно в охлажденном виде в холодильной камере. Иначе можно получить потерю температуры во всем холодильнике, что плохо скажется на хранящихся в нем продуктах.

После приготовления мяса, его желательно употребить в ближайшее время. Приготовленное мясо может храниться не более 72 часов. За это время его желательно употребить в пищу.

В ходе глубокой заморозки мясо теряет ряд своих полезных и питательных свойств. Но лучшего способа хранения сырого мяса и мясопродуктов пока не придумано. Размораживать мясо нужно на открытом воздухе, без применения микроволновок или проточной воды. Такие способы разморозки приводят к тому, что мясо теряет свои полезные свойства.

Мясопродукты, такие как колбасные изделия, лучше всего не хранить долго в холодильнике и не замораживать. При хранении большого количества колбасных изделий температура не должна превышать минус восьми градусов, влажность воздуха должна составлять 80%.

Популярные публикации