Потребление мяса человечеством растет огромными темпами, за последние сорок лет эта цифра увеличилась в три раза. 20 миллиардов цыплят, 1,5 миллиарда коров и 1 миллиард овец и свиней отправляются на убой каждый год. Через 15 лет эта цифра возрастет еще на 60%.
Производство котлет требует внимательности и аккуратности. На каждом этапе нужно соблюдать общепринятые правила: каждое из них помогает получить качественный конечный продукт.
Кусок свинины, запеченый целым куском - свиной карбонат, относится к мясным деликатесам. Слой жира, который допускается в этом продукте, не должен превышать 5 мм.
Современное пельменное производство может сегодня быть выделено в качестве самой рентабельной отрасли, как раз из-за того, что с каждым днем все больше растет популярность и востребованность пельменей на территории нашей страны.
Производство мясопродуктов занимает не маловажную роль в экономической системе России. В декабре 2010 года было проведено маркетинговое исследование Рынка мяса и мясных изделий в России зарубежным агентством DISCOVERY Research Group.
Крупнорогатый скот занимает ведущее место в индустрии мясного животноводства в России. Тенденция сокращать производственные показатели для сектора крупнорогатого скота уже давно является, так сказать, «нормой».
Термическая обработка мясопродуктов делится варку, жарку, тушение и запекание.Варка один из самых простых и доступных способов термической обработки мясопродуктов.
В первом полугодии 2011 года были зафиксированы самые высокие показатели по поставкам мяса и мясопродуктов в Российскую Федерацию из стран СНГ. Объем импорта мяса и мясопродуктов в Россию увеличился более чем на 43%.